• Доллар 2.1159
  • Евро 2.3409
  • Рос. рубль 3.3194

Как благоустраивают улицу Брестскую в Пинске. Фото

18:26 01 марта 2019
С наступлением благоприятных для отдельных видов работ погодных условий строители продолжили благоустройство элементов 5-й очереди улицы Брестской.

Серьезные изменения затронут инфраструктурные элементы прилегающей территории – парковки, стоянки, съезды, въезды во дворы, пересечения, примыкания, тротуарные дорожки, озеленение и многое другое.

В районе почтового отделения и магазина птицефабрики «Дружба» сделают съезды к устраиваемым парковкам и на территорию многоквартирной застройки. Ширина проездов принята 7,0 м. Радиусы закруглений – 8,0 м – 6,0 м.

Напротив – с другой стороны улицы – выполнен съезд на территорию строящейся поликлиники. Ширина проезда принята 7,0 м в соответствии с проектным решением благоустройства поликлиники. Радиусы закруглений – 8,0 м.

Подъезд к двухсекционному жилому дому 112 устроен совмещенным с тротуаром с возможностью заезда спецавтотранспорта по согласованию с ГАИ. Ширина проезда принята 3,5 м.
Предусмотрено уширение существующего проезда на территорию многоквартирной застройки в районе магазина «Санта «Юбилейный». Ширина съезда принята 6,0 м. Радиусы закруглений – 8,0 м.

Бывшие парковки, примыкавшие непосредственно к проезжей части улицы Брестской, перестроят в виде открытого кармана.

В районе магазина «Рубин» будет устроена большая парковка на 32 машиноместа протяженностью почти всего дома 99 по улице Брестской.

Рядом у дома 105 между павильоном «Гасцінец» и домом 107 также устроят открытый карман на 11 машиномест с въездами во дворы многоквартирной застройки.

Существовавший ранее заезд на дворовую территорию и парковку магазина «Север-Пинск» упразднен, рядом с местом бывшего примыкания с улицей Брестской сооружен конструктивно выделенный островок безопасности шириной 2 м. Проезд к магазину и дворовым территориям домов будет открыт, но заезжать с улицы Брестской надо будет через съезд у магазина «Рубин».

Возле детского кафе «Верона» и магазина «Север-Пинск» установят декоративные подпорные стенки с зелеными насаждениями, малые архитектурные формы. В местах скопления пешеходов вдоль тротуара предусмотрены скамьи для отдыха, урны.

На участке от пересечения улицы Брестской и улицы 60 лет Октября до дома 99 вдоль тротуарных дорожек будут устроены ландшафтные композиции с зелеными насаждениями. «Зеленые островки» благоустроят газоном, кустарниками и различными группами деревьев. Зеленая зона появится и напротив здания почты.

Информация – Пинский горисполком

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 октября 2019 17:03

Как разрешилось дело пинчанина, который судился с Водоканалом

На очередное слушание в суде Пинского района и города Пинска, кроме истца, пришли не только представители КПУП «ПинскВодоканал», но и КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» и филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго». Все предвещало то, что это заседание должно стать последним в этом нелегком деле.

02 октября 2019 15:15

На Брестчине 160 лифтов планируют заменить в 2020 году

В 2020 году в Брестской области планируется заменить 160 лифтов. Такую информацию озвучил во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

02 октября 2019 10:44

Пинчанин судится с Водоканалом из-за сломанного счетчика

В суде Пинского района и города Пинска слушается дело об иске в отношении Водоканала. В один прекрасный день, совершенно неожиданно для себя, пинчанин стал должником, и сейчас в этом непростом деле должен разобраться суд.

26 сентября 2019 10:25

В Пинске произошел прорыв трубопровода: придется побыть без горячей воды

Днем 25 сентября на улице Первомайская, в районе магазина «Оптика», был поврежден трубопровод с теплоносителем. В результате этого многие горожане останутся без горячей воды на несколько дней.