• Доллар 2.5722
  • Евро 2.7797
  • Рос. рубль 3.3586

Главная стройка Пинска: как идет ремонт моста через Пину. ФОТО

12:28 12 марта 2019
То, что реконструкция моста через Пину, станет главной строительной площадкой на ближайшие месяцы горожане узнали ещё в начале года.

Эта информация прозвучала от главы Пинского горисполкома Ивана Ребковца в ходе февральской пресс-конференции.

Проект запланированной реконструкции включён в Государственную инвестиционную программу на 2019 год, соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 февраля 2019 г.

О важности предстоящих строительных работ журналисту сайта «Першы Рэгіён» рассказал заместитель председателя Пинского горисполкома, Геннадий Дубойский:

«Перед нами стоит очень серьёзная задача провести весь комплекс строительно-монтажных работ до начала ноября. Поэтому подготовительный этап ведётся очень оперативно. Параллельно разрабатывается проект.  Река Пина судоходная, а это накладывает определённые условия, чтобы соединить два берега реки будет установлена особенная переправа – наплавной мост».

Геннадий Дубойский

Со стороны города забиваются сваи. На противоположном берегу уже подготовлены площадки для обустройства строительного городка и места складирования строительных материалов. Ведутся земляные работы. Земснаряд за несколько дней намыл необходимое для строительства количество песка.  Уже видны очертания будущего подъезда к временной переправе. Совсем скоро движение через существующий мост будет перекрыто.

Геннадий Дубойский: «Сейчас все силы и техника направлены на подготовительные работы. Их нужно завершить уже в первой декаде апреля. Тогда мы планируем закрыть движение по мосту и там начнёт работать техника, начнутся работы по демонтажу. Линии коммуникаций, которые в настоящее время проходят по мосту будут перенесены, их пустят под дном реки».

Генеральный подрядчик – ведущая в данном направлении строительная организация ОАО “Мостострой” из города Минска. В качестве субподрядчика трудятся специалисты из ДСУ № 8, выкорчёвкой кустарника и рубкой деревьев занимались Пинские коммунальщики. Работы на реке выполняют специалисты предприятия «Днепробугводпуть».

«До сих пор не известно каким будет вновь возведённый мост железобетонный или это будет цельно металлическая конструкция. Также ещё рано говорить и о проектной стоимости строительства», – добавил Геннадий Васильевич.

Эту информацию мы опубликуем, как только она станет известна в наших следующих материалах. Журналисты сайта «Першы Рэгіён» будут и дальше следить за строительством основного в городе транспортного объекта.

Читайте также:

О экономике, дорогах, строительстве и бизнесе рассказало руководство Пинска на пресс-конференции

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 ноября 2019 15:58

Подарок за 5 рублей: БОО “С добротой по миру” проводят новогоднюю акцию

5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек! Как отмечают волонтеры команды «С добротой по миру», к концу года количество благотворительных акций возрастает, и это неудивительно: праздник волшебства все-таки! Если детишки без подарков не остаются, то пожилые люди о них могут только мечтать.

29 ноября 2019 15:33

В Пинском погранотряде новобранцам вручили боевое оружие

Более 180 новобранцев Пинского погранотряда в торжественной обстановке получили боевое оружие. Мероприятие прошло в пятницу, 29 ноября.

28 ноября 2019 11:09

Ночные пришельцы, или как по Пинску бродили… козы

Что бы вы сделали, увидев ночью стадо коз в центре Пинска? Наверное, проснулись бы. Однако это не помогло пинчанке Алле, которая стала свидетельницей такой сцены. Среди ночи на улице ее встретили… козы.

27 ноября 2019 20:33

В Пинске бесплатно раздавали мороженое. Лайфхак, как избежать давки

В Пинск не прилетел волшебник в голубом вертолете и не подарил эскимо. Однако мороженое все же раздавали бесплатно. Все дело в том, что в городе открылся обновленный магазин одной из продовольственных сетей.