• Доллар 2.1183
  • Евро 2.3464
  • Рос. рубль 3.3008

В Пинске может появиться крытый теннисный манеж. Если найдутся деньги

10:43 13 марта 2019
Вопрос строительства такого объекта, где круглогодично смогут заниматься профессионалы и любители этого вида спорта различного возраста, прорабатывается.

Как сообщил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец, пока теннис может развиваться преимущественно в летний период, поскольку в городе имеются открытые корты.

Специально приспособленных помещений в достаточном количестве нет.

«Нам поступало предложение Белорусской теннисной федерации о строительстве крытого манежа. Мы его поддерживаем, но самостоятельно не справимся в рамках финансирования», – отметил Иван Ребковец.

Одним из вариантов решения проблемы местные власти видят в трехстороннем сотрудничестве: объединить усилия БТФ, Брестского облисполкома и Пинского горисполкомов.

«Нужно все обсудить на рабочей встрече, чтобы федерация тенниса подтвердила свое соучастие в финансировании, а также заручиться поддержкой облисполкома. Пока этот вопрос находится на стадии согласования, потихоньку подходим к его решению», – сказал председатель Пинского горисполкома.

В горисполкоме определили место, где может разместиться новый спортивный объект. Для этого предлагается задействовать участок в районе стадиона «Припять».

По предварительному проекту, теннисный манеж будет представлять собой каркасный надувной модуль, который сможет вместить под своей крышей несколько кортов.

Вопрос о строительстве спортобъекта поступил от родителей учащихся и тренеров специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Пинска для «Большого разговора с президентом».

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 декабря 2019 14:31

Пинчане стали лучшими на чемпионате города Пинска по тайскому боксу

Зрелищные поединки на ринге, жесткие удары и реальные схватки увидели все, кто пришел на 29-ый чемпионат города Пинска по тайскому боксу. Соревнования прошли в универсальном зале Полесского государственного университета.

11 ноября 2019 18:45

Не обошлось без жалоб на судейство на соревнованиях по каратэ в Пинске

Есть такой старый анекдот: «кто победит, шахматист или каратист? Ответ: конечно же, шахматист, при условии, если шахматная доска будет при нем». Выступление каратистов можно было посмотреть на 11-ом международном турнире по шотокан каратэ-до «Полесская столица».

04 ноября 2019 16:16

Самый главный кубок турнира по тяжелой атлетике из Пинска уехал в Березу

В СДЮШОР №5 города Пинска прошел традиционный республиканский турнир по тяжелой атлетике на призы таможенного поста Пинск Брестской таможни.

28 октября 2019 16:09

Не хуже чем в Японии: как в Пинске проходили областные соревнования по каратэ

В Пинске, на базе городского клуба каратэ-до «Эдельвейс», прошли ежегодные традиционные соревнования по каратэ WKF. Эти состязания - не что иное, как открытое первенство Брестской области. Они позволяют отобрать лучших спортсменов, которые выступят в дальнейшем на открытом первенстве Республики Беларусь в конце года.