• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

Пинские пограничники нашли разделанного бобра у мужчины в гараже. Говорит, нашел и хотел скормить собаке

22:01 18 марта 2019
В приграничном Столинском районе сотрудники Пинского погранотряда выявили тушу дикого животного и незаконные орудия лова рыбы.

Как рассказал сайту «Першы Рэгіён» официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, военнослужащие погранотряда получили оперативную информацию и провели санкционированный осмотр жилища жителя д. Малые Викоровичи.

«В ходе проведения специальных мероприятий в хозяйственной постройке гражданина были обнаружены разделанная туша бобра и запрещенные орудия лова рыбы: сети рыбацкие, ости, жаки. Также военнослужащими было выявлено нарушение жителем Столинского района установленных законодательством правил учета и хранения боеприпасов к гладкоствольному охотничьему оружию», – рассказал Михаил Бут-Гусаим.

Со слов гражданина, тушу бобра он подобрал недалеко от Столина и планировал скормить её собаке. Сотрудники Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в отношении гражданина составили административные материалы по статье ч. 2 ст. 15.37 КоАП РБ «Перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в том числе погибших».

За нарушение правил учета и хранения боеприпасов сотрудниками Столинского РОВД гражданин также будет привлечен к административной ответственности.

По данному факту проводится дальнейшее разбирательство.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 июля 2020 17:21

В свой день рождения в Пинском районе выпала из окна пятилетняя девочка

По информации Следственного комитета, днем 30 июня ребенок находился по месту жительства с родителями, братом и сестрой. Девочка поднялась на мансардный этаж в детскую комнату, в которой было открыто окно.

01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

29 июня 2020 12:17

В Пинске люди остались без воды после аварии на трубопроводе

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, около десяти часов вечера 28 июня поступило сообщение о порыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 150 мм по улице Солнечной в Пинске.

18 июня 2020 22:26

Спасатели помогли выбраться из леса пенсионерке в Пинском районе

Тревожное сообщение поступило поздним вечером 17 июня в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от оперативного дежурного РОВД по телефону прямой линии связи.