• Доллар 2.6396
  • Евро 2.83
  • Рос. рубль 3.2698

Эстафета огня II Европейских игр пройдет через Пинск и Коссово

15:21 19 марта 2019
Об этом было объявлено в Бресте на семинаре по вопросам подготовки и проведения спортивного форума, который состоится с 21 по 30 июня 2019 года в столице Беларуси.

Согласно предварительной программе Брестская область первой из регионов примет эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира».

Эстафета прибудет на польско-белорусскую границу во второй половине дня 12 мая.

VWVW

Оттуда огонь в факелах пронесут в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», а вечером того же дня на площади Ленина областного центра состоится концерт-открытие, приуроченный к встрече эстафеты в Беларуси.

Помимо Бреста она пройдет еще по пяти городам региона: огонь II Европейских игр встретят также в Барановичах, Пинске, Микашевичах, Коссово и Каменце, после чего 18 мая передадут в Гродненскую область.

Ожидается, что в Брестской области факелоносцами станут более 50-ти человек из числа наших знаменитых земляков, почетных граждан городов и районов, спортсменов, общественных деятелей и даже многодетных матерей. Все они будут бежать разные дистанции – соразмерно своей физической форме и возможностям.

Сама эстафета «Пламя мира» стартует 3 мая в столице Италии – Риме.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 15:57

В Пинске хотят знать мнение местных жителей по поводу названий двух микрорайонов города

Изучением общественного мнения занимается Пинский городской Совет депутатов и предлагает гражданам высказать свою точку зрения на этот счет до 1 февраля 2020 года.

27 декабря 2019 10:34

В Пинском районе на аукционе продали бывшую школу, в самом Пинске – бытовое здание БЖД

Здание средней школы в деревне Лемешевичи (на фото) было продано на тематическом предновогоднем аукционе, который состоялся в Брестской области 20 декабря.

15 октября 2019 16:22

Пинск может получить статус молодежной столицы Беларуси 2020 года

Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко во время посещения детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак» в Пинском районе.

07 октября 2019 12:13

Еще одной табличкой с QR-кодом стало больше в Пинске

В этом году в Пинске, на двух памятниках архитектуры, появились таблички с QR- кодами. Сначала одну из них открыли на здании бывшего коллегиума иезуитов, вторую - на дворце Бутримовича. В День города третья табличка появилась на здании Полесского драматического театра.