• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

Пинская финансовая милиция пресекла деятельность лжепредпринимателя из Столинского района

15:42 21 марта 2019
30-летний житель Давид-Городка три года назад зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя якобы для торговли сельскохозяйственной продукцией.

Фактически мужчина занимался изготовлением и продажей фиктивных бухгалтерских документов: договоров, товарно-транспортных накладных, в том числе международного образца CMR, фитосанитарных сертификатов.

В дальнейшем он сам и от имени подставного лица визировал эти документы.

Как сообщил начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Валерий Велесницкий, услугами лжепредпринимателя, как правило, пользовались субъекты хозяйствования частной формы собственности, занимающиеся международными грузоперевозками, для придания законности происхождения сельскохозяйственной продукции и ее дальнейшей транспортировки.

В поле зрения финансовой милиции мужчина попал в июне прошлого года как крупный экспортер сельскохозяйственной продукции.

«В ноябре он был задержан в результате проведения в отношении него оперативно-розыскного мероприятия. Под контролем финансовых милиционеров мужчина изготовил и продал участнику проверочной закупки фиктивный пакет документов на 18,5 тонн белокочанный капусты, получив за услугу 7 тыс. российских рублей», – сообщили Валерий Велесницкий.

Всего установлено более 600 фактов незаконной деятельности, от которой лжепредприниматель получил не менее 21,8 тысячи рублей.

По материалам финансовой милиции Столинский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении подозреваемого два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 234 (лжепредпринимательство). Проводится предварительное расследование.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 часов назад

Житель агрогородка Оснежицы Пинского района избил двух подростков

Избил двух малолетних в состоянии алкогольного опьянения: суд Пинского района и города Пинска вынес приговор в отношении жителя Оснежиц, совершившего это правонарушение.

03 декабря 2019 15:17

В убийстве женщины в Пинске подозревается ее бывший супруг

По сведениям Следственного комитета, вечером 22 ноября нынешнего года в одной из квартир в Пинске было обнаружено тело 44-летней местной жительницы.

03 декабря 2019 11:18

Десять лет в Пинске действовала преступная группа, занимавшаяся распространением наркотиков

По информации МВД Республики Беларусь, в конце прошлого года сотрудники центрального аппарата ГУБОПиК МВД получили оперативную информацию о том, что группа жителей Пинска наладила канал поставки кокаина в особо крупных размерах из Западной Европы в Россию транзитом через Беларусь.

28 ноября 2019 17:16

В Пинске 100 пачек сигарет и 500 рублей украли из киоска

Не досчиталась 100 пачек сигарет и 500 рублей пинчанка, которая обнаружила, что из ларька пропали столь нужные вещи.