• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

Предприятия в Березе, Дрогичине, Пинске и в других регионах Брестской области выставляются на продажу

12:18 24 марта 2019
По информации комитета «Брестоблимущество», продолжается работа по привлечению инвесторов в открытые акционерные общества с использованием механизмов приватизации.

В данный момент инвесторам предлагается рассмотреть возможность участия в развитии трех десятков ОАО через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций.

В этом списке – 4 предприятия промышленности; 3 предприятия торговли; 1 предприятие, оказывающее услуги складской и транспортной логистики.

Кроме того, предлагаются на продажу 14 предприятий–производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции;  4 – обслуживающих сельское хозяйство, а также 4 предприятия строительной отрасли.

В частности, в перечне значатся такие предприятия, как ОАО «Березовский мотороремонтный завод» (на фото), трактороремонтный завод в Дрогичине и местный райгросервис, ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», ОАО «Пинские нетканые материалы» и ОАО «Пинский завод средств малой механизации».

Подробнее со списком ОАО, выставленных на конкурс и аукцион, можно ознакомиться здесь.

В комитете «Брестоблимущество» также сообщили, что в нынешнем году в Барановичах уже продали принадлежащие государству акции предприятия по химчистке ОАО «Кристалл-маг» (78,6% уставного фонда) и ОАО «Алеся» (27,08% уставного фонда), который действует как продовольственный магазин. В настоящее время ведется работа по исполнению договоров купли-продажи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

02 августа 2019 11:35

Под санкции Россельхознадзора попали рыбхоз из Пинского района и птицефабрика около Барановичей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) взяла под усиленный контроль еще пять белорусских предприятий.

23 июля 2019 10:11

Руководство райпо в Пинске поставляло продукцию российской фирме без оплаты

После того, как суд Пинского района и города Пинска отказался удовлетворить иск прокуратуры за бездействие, решение было опротестовано в вышестоящей судебной инстанции.

16 июля 2019 22:17

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: