• Доллар 2.1128
  • Евро 2.3503
  • Рос. рубль 3.4671

Предприятия в Березе, Дрогичине, Пинске и в других регионах Брестской области выставляются на продажу

12:18 24 марта 2019
По информации комитета «Брестоблимущество», продолжается работа по привлечению инвесторов в открытые акционерные общества с использованием механизмов приватизации.

В данный момент инвесторам предлагается рассмотреть возможность участия в развитии трех десятков ОАО через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций.

В этом списке – 4 предприятия промышленности; 3 предприятия торговли; 1 предприятие, оказывающее услуги складской и транспортной логистики.

Кроме того, предлагаются на продажу 14 предприятий–производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции;  4 – обслуживающих сельское хозяйство, а также 4 предприятия строительной отрасли.

В частности, в перечне значатся такие предприятия, как ОАО «Березовский мотороремонтный завод» (на фото), трактороремонтный завод в Дрогичине и местный райгросервис, ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», ОАО «Пинские нетканые материалы» и ОАО «Пинский завод средств малой механизации».

Подробнее со списком ОАО, выставленных на конкурс и аукцион, можно ознакомиться здесь.

В комитете «Брестоблимущество» также сообщили, что в нынешнем году в Барановичах уже продали принадлежащие государству акции предприятия по химчистке ОАО «Кристалл-маг» (78,6% уставного фонда) и ОАО «Алеся» (27,08% уставного фонда), который действует как продовольственный магазин. В настоящее время ведется работа по исполнению договоров купли-продажи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 января 2020 12:03

Пинский мясокомбинат получил право поставлять свою продукцию в Китай

По информации посольства Беларуси в КНР, всего для поставок отечественной мясной продукции в Поднебесную аккредитованы 14 новых производителей.

04 января 2020 10:49

Завод в Пинске и сельхозпредприятие в Ивацевичском районе будут кредитоваться директивно

Белорусское правительство утвердило направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2020 году.

03 января 2020 18:19

В Пинске прекратили выпуск спичек: закрывается старейшая фабрика

Как сообщил директор по работе с персоналом ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Николай Трушко, производство спичек стало нерентабельным: спрос на них упал.

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.