• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

В Пинске началась реконструкция канализационной сети. ФОТО

10:16 29 марта 2019
В марте начались работы по реконструкции главного канализационного коллектора Пинска. Он построен в 1969 году, по нему проходит 80% городских сточных вод.

Разработанной проектно-сметной документацией объект «Реконструкция хозфекального коллектора на участке от ул. Федотова до КНС №5 в г. Пинске» разбит на 4 очереди строительства:

1 очередь – участок от ГКНС№5 до ул.Интернациональной (по територии ГКНС№5, ул.ИПД, гаражному кооперативу по ул.Базовой, територии ООО «Гидросельмаш», ул.Морской, ул.Интернациональной);

2 очередь – участок от ул.Интернациональной до ул.Юной (по територии КУПП «ЖКХг.Пинска», СМУ-3 КУП «Брестжилстрой», ул.Студенческой, територии спорткомплекса ДОСААФ);

3 очередь – участок от ул. Юной до ул.Первомайской (по ул.Юной, ул.Звездной);

4 очередь – участок по ул.Первомайская от ул.Парковой до ул.Федотова.

Как сообщили в Пинском горисполкоме, в настоящее время за счет средств областного бюджета ведутся работы по реконструкции 1 очереди строительства, включенной в объект «Группа жилых домов по ул. 60 лет Октября в районе Козляковичи г.Пинска».

Выполнены работы по прокладке трубопровода Ду=1200мм по территории ГКНС№5 и продолжаются работы в месте пересечения ул. ИПД.

Начало строительства 2,3,4 очереди планируется в 2020 году за счет средств Международного банка реконструкции и развития. Проект прошел государственную экспертизу, а в настоящий момент идет общественное обсуждение экологических аспектов проекта реконструкции 2,3,4 очереди.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 августа 2019 11:04

В Пинске 12 августа вновь отключают горячую воду

Многие жители Пинска в очередной раз у себя в подъездах обнаружили информацию с не совсем радостными новостями: горячую воду отключат на целые 2 недели.

15 июля 2019 19:37

В Пинске ликвидируют разрушения от субботнего ливня

Фото из социальных сетей с фрагментами затопленных в субботу Пинских улиц облетели всю страну. Комментарии «Пинск – белорусская Венеция» замелькали под многими публикациями различных на сайтах.

11 июля 2019 17:21

“Мэ” и “Жо”: деликатная проблема культурной столицы

В 2019 году Пинск является культурной столицей Беларуси. Это предполагает большое количество мероприятий с участием горожан и гостей из других городов. Праздник праздником, но не следует забывать об элементарных удобствах, которые должны присутствовать в любом городе. Речь пойдет об общественных туалетах.

23 мая 2019 12:44

Пинчанин поломал новый асфальт на улице Новоселов

Много лет дорожное полотно на улице Новоселов в Пинске вызывало нарекания у местных жителей и автолюбителей. И вот дорожно-коммунальные службы в конце апреля, наконец -то, выполнили сплошное асфальтирование дороги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: