• Доллар 2.1183
  • Евро 2.3464
  • Рос. рубль 3.3008

В Пинске началась реконструкция канализационной сети. ФОТО

10:16 29 марта 2019
В марте начались работы по реконструкции главного канализационного коллектора Пинска. Он построен в 1969 году, по нему проходит 80% городских сточных вод.

Разработанной проектно-сметной документацией объект «Реконструкция хозфекального коллектора на участке от ул. Федотова до КНС №5 в г. Пинске» разбит на 4 очереди строительства:

1 очередь – участок от ГКНС№5 до ул.Интернациональной (по територии ГКНС№5, ул.ИПД, гаражному кооперативу по ул.Базовой, територии ООО «Гидросельмаш», ул.Морской, ул.Интернациональной);

2 очередь – участок от ул.Интернациональной до ул.Юной (по територии КУПП «ЖКХг.Пинска», СМУ-3 КУП «Брестжилстрой», ул.Студенческой, територии спорткомплекса ДОСААФ);

3 очередь – участок от ул. Юной до ул.Первомайской (по ул.Юной, ул.Звездной);

4 очередь – участок по ул.Первомайская от ул.Парковой до ул.Федотова.

Как сообщили в Пинском горисполкоме, в настоящее время за счет средств областного бюджета ведутся работы по реконструкции 1 очереди строительства, включенной в объект «Группа жилых домов по ул. 60 лет Октября в районе Козляковичи г.Пинска».

Выполнены работы по прокладке трубопровода Ду=1200мм по территории ГКНС№5 и продолжаются работы в месте пересечения ул. ИПД.

Начало строительства 2,3,4 очереди планируется в 2020 году за счет средств Международного банка реконструкции и развития. Проект прошел государственную экспертизу, а в настоящий момент идет общественное обсуждение экологических аспектов проекта реконструкции 2,3,4 очереди.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 октября 2019 17:03

Как разрешилось дело пинчанина, который судился с Водоканалом

На очередное слушание в суде Пинского района и города Пинска, кроме истца, пришли не только представители КПУП «ПинскВодоканал», но и КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» и филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго». Все предвещало то, что это заседание должно стать последним в этом нелегком деле.

02 октября 2019 15:15

На Брестчине 160 лифтов планируют заменить в 2020 году

В 2020 году в Брестской области планируется заменить 160 лифтов. Такую информацию озвучил во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

02 октября 2019 10:44

Пинчанин судится с Водоканалом из-за сломанного счетчика

В суде Пинского района и города Пинска слушается дело об иске в отношении Водоканала. В один прекрасный день, совершенно неожиданно для себя, пинчанин стал должником, и сейчас в этом непростом деле должен разобраться суд.

26 сентября 2019 10:25

В Пинске произошел прорыв трубопровода: придется побыть без горячей воды

Днем 25 сентября на улице Первомайская, в районе магазина «Оптика», был поврежден трубопровод с теплоносителем. В результате этого многие горожане останутся без горячей воды на несколько дней.