• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

В Полесском драматическом театре готовят премьеру спектакля «Трое на качелях»

09:55 01 апреля 2019
Жанр спектакля обозначен как мистическая комедия и имеет возрастное ограничение «16+».

Как сообщил директор-художественный руководитель театра Александр Лукашенко, спектакль поставлен по пьесе современного итальянского драматурга Луиджи Лунари.

Главными действующими лицами пьесы являются трое незнакомых между собой мужчин: слегка нервный нечестный Промышленник (актер Павел Рыжов), пишущий детективы Профессор (Сергей Волков) и простоватый Капитан (Андрей Дмитриченко).

Все они спешат по своим делам, но оказываются в одной странной комнате с безликой обстановкой, в которой есть три двери, но нет выхода.

Режиссер-постановщик спектакля Анастасия Юрисова ставит своих героев в комичную и одновременно мистическую, пугающую своей неопределенностью, ситуацию. Все действие построено на постоянном напряжении в духе психологического триллера.

Задачей режиссера было не только заинтриговать и одновременно рассмешить зрителя, но и заставить лучше понять себя самого и окружающих.

«В текущем году актриса нашего театра Анастасия Юрисова заканчивает Белорусскую государственную академию искусств на курсе режиссера Валентины Ереньковой. Это ее дипломная работа. Для начинающего режиссера она выбрала сложный материал. На мой взгляд, получилось достаточно неплохо. Мы постарались сделать все для того, чтобы это был полноценный репертуарный спектакль. Я думаю, он найдет своего зрителя», – сказал художественный руководитель.

Помимо тройки опытных мастеров сцены из плеяды молодых актеров в постановке занят Филипп Каменков. Художественное решение спектакля предложила художник-постановщик минского «Нового драматического театра» Лидия Малашенко.

Премьерный показ мистической комедии «Трое на качелях» намечен на 7 апреля.

belta.by, фото vk.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.

12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.