• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

От укусов клещей уже пострадали в Пинском, Жабинковском, Пружанском и Кобринском районах

12:26 02 апреля 2019
По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РБ, за два месяца 2019 года в стране зарегистрировано семь случаев присасывания иксодовых клещей.

Первые такие случаи зарегистрированы в феврале. В частности, в Брестской области к медикам обратились четверо пострадавших в разных районах.

Еще один человек пострадал в Любанском районе Минской области, и один человек – в белорусской столице.

Медики напоминают, что период активности клещей в природе на территории Беларуси начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. С повышением температуры их активность увеличивается, достигая максимума в мае-июне.

Иксодовые клещи, обитающие на территории страны, могут переносить возбудителей девяти инфекционных заболеваний (анаплазмоза, риккетсиоза, лихорадки Ку, туляремии, бабезиоза, бартонеллеза, эрлихиоза, клещевого энцефалита, болезни Лайма).

Учитывая, что в настоящее время не разработаны эффективные вакцины для защиты от большинства клещевых инфекций (за исключением клещевого энцефалита), их профилактика в значительной мере зависит от самого человека.

Поэтому при длительном пребывании в лесных и парковых зонах рекомендуется выполнять правила защиты от клещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 августа 2019 20:52

Врачи принимали на улице в Пинске. ФОТО

Уже на протяжении многих лет Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии проводит различные акции по профилактике здоровья в больших магазинах и других местах скопления людей.

07 августа 2019 23:47

Новую поликлинику открыли в Пинске с участием руководства области

В дождливое утро 7 августа в Западном микрорайоне состоялось открытие новой поликлиники, а если точнее, терапевтического отделения, которое расположилось в здании бывшей школы- интерната.

03 августа 2019 16:57

Жительница Пинского района отдает 5 баллонов кислородно-азотной смеси

К волонтерам из ОО "С добротой по миру" обратилась женщина из Пинского района: у нее недавно умер сын. При жизни мальчик нуждался в кислородно-азотной смеси "OXYCO".

06 марта 2019 10:13

Клещи уже кусаются. Такие случаи зарегистрированы в Пинском, Пружанском, Кобринском и Брестском районах

По состоянию на 5 марта, в Брестской области уже имели место семь случаев укусов клещей, а среди пострадавших есть трое детей в возрасте до 17 лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: