• Доллар 2.1193
  • Евро 2.3532
  • Рос. рубль 3.4603

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

16:14 07 апреля 2019
Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

О предстоящей акции ообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

 “Представители дороги организуют комплекс мероприятий по проверке наличия проездных документов у пассажиров поездов региональных линий экономкласса. Контроль будет осуществляться при посадке или высадке из транспортного средства. Пассажирам раздадут и тематические памятки. Кроме работников БЖД, участниками акции станут сотрудники отделов внутренних дел на транспорте”, – проинформировали в пресс-центре.

По данным ведомства, с начала года контролеры-ревизоры пассажирских поездов Белорусской железной дороги провели более 14,5 тыс. проверок. Основное внимание уделялось поездам городских линий и региональных линий экономкласса.

За три месяца к административной ответственности привлечены 1 857 безбилетных пассажиров, из которых 1 505 уплатили штраф на месте. В частности, за курение в неустановленных местах оштрафовано 38 человек. В результате контроля в поездах взыскано Br39,9 тыс. штрафа и тарифа.

Белорусская железная дорога призывает пассажиров ответственно относиться к пользованию услугами железнодорожного транспорта и своевременно оплачивать проезд.

Также в ведомстве напоминают, что в настоящее время штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины (сейчас одна БВ составляет Br25,5), штраф за безбилетный проезд пассажиров в поездах региональных линий – 0,7 базовой величины, в межрегиональных и международных линиях – одну базовую величину. За курение в запрещенных местах предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.

13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.