• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

velcom изменил название и теперь на рынке новый бренд А1

16:45 08 апреля 2019
Компания velcom объявила о финальном этапе репозиционирования на рынке Беларуси: компания меняет статус мобильного оператора на статус провайдера телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг и проводит ребрендинг с последующим переходом к использованию в операционной деятельности бренда A1.

«Принимая решение о проведении ребрендинга, мы прежде всего думаем о наших клиентах и стремимся сделать так, чтобы именно они смогли выиграть от этих изменений. Мы не рассматриваем ребрендинг просто как смену логотипа – за 20 лет компания неоднократно меняла свою айдентику. Для нас это стратегическая трансформация и репозиционирование компании, основой которых являются многолетний опыт успешной работы velcom и цифровые инновации А1 – одного из самых динамичных брендов в сфере телекоммуникаций и цифровых услуг», – отметил генеральный директор velcom Гельмут Дуз.

В последние годы velcom активно развивал различные направления, выходящие за рамки мобильной связи. Так, в 2014 г. компания начала работу в сфере развлекательного контента, запустив OTT-сервис под брендом VOKA, в 2016 г. стала активно развиваться на рынке фиксированного интернета, следуя как стратегии интеграции уже существующих сетей (присоединение сетей компаний «Атлант Телеком», «ТелеСеть», «Гарант» в Гомеле и Витебске и др.), так и строительства собственных сетей высокоскоростного доступа к интернету по технологиям Ethernet и GPON, а в 2017 году – в сегменте ИКТ-услуг, открыв собственный центр обработки данных, один из крупнейших в Беларуси.

Преобразования компании привели к необходимости представления на рынке нового товарного знака, способного отразить текущие изменения.

Ребрендинг velcom будет постепенным. Так, в течение ближайших месяцев в коммуникации будет использоваться двойной бренд velcom | А1, на смену которому в будущем придет единый бренд A1. На русском языке бренд будет звучать как «А один», вариант на белорусском языке – «А адзiн». В дословном переводе с английского языка А1 означает «первоклассный», «превосходный».

Для клиентов трансформация не повлечет изменений в части их договорных отношений с компанией и будет означать, в первую очередь, новые возможности для получения всего спектра телеком- и цифровых услуг у одного провайдера. Так, уже начиная с 1 июня абоненты обновленных линеек тарифных планов для физических лиц «Комфорт» и юридических лиц «Бизнес план» смогут воспользоваться эксклюзивным роуминговым предложением: пакет роуминга А1 объемом 1 ГБ будет доступен в сетях всех операторов A1 Telekom Austria Group (Австрии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии и Македонии) по фиксированной цене 5,90 рубля.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 сентября 2020 15:21

ЗАО «Амкодор-Пинск» разработало инновационную модель дорожного катка

Как сообщили на предприятии, в последнее время из-за морального и физического устаревания техники у эксплуатирующих организаций появилась необходимость обновления парка дорожных машин.

17 сентября 2020 09:54

В Пинском районе внедрили новую автоматизированную систему управления энергетикой

Теперь при повреждении на электрических линиях диспетчер сможет быстро обнаружить участок повреждения и локализовать его, а в дальнейшем можно оперативно организовать ремонтно-восстановительные работы.

22 июля 2020 14:42

В Пинске изобрели установку для выращивания рыб и креветок

На базе Полесского государственного университета апробируется промышленная аквапонная установка собственной разработки. Ее испытания проходят в Инжиниринговом центре - учебно-научной лаборатории вуза и технопарка «Полесье».

02 июня 2020 10:20

Конкурс инновационных проектов «Пинск Инвест Уикенд-14» пройдет в цифровом формате

В качестве экспертов на мероприятии, которое состоится 5 июня, ожидают представителей ПРООН, руководителей банков, местных исполкомов, Белорусского инновационного фонда, успешных предпринимателей.