• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

velcom изменил название и теперь на рынке новый бренд А1

16:45 08 апреля 2019
Компания velcom объявила о финальном этапе репозиционирования на рынке Беларуси: компания меняет статус мобильного оператора на статус провайдера телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг и проводит ребрендинг с последующим переходом к использованию в операционной деятельности бренда A1.

«Принимая решение о проведении ребрендинга, мы прежде всего думаем о наших клиентах и стремимся сделать так, чтобы именно они смогли выиграть от этих изменений. Мы не рассматриваем ребрендинг просто как смену логотипа – за 20 лет компания неоднократно меняла свою айдентику. Для нас это стратегическая трансформация и репозиционирование компании, основой которых являются многолетний опыт успешной работы velcom и цифровые инновации А1 – одного из самых динамичных брендов в сфере телекоммуникаций и цифровых услуг», – отметил генеральный директор velcom Гельмут Дуз.

В последние годы velcom активно развивал различные направления, выходящие за рамки мобильной связи. Так, в 2014 г. компания начала работу в сфере развлекательного контента, запустив OTT-сервис под брендом VOKA, в 2016 г. стала активно развиваться на рынке фиксированного интернета, следуя как стратегии интеграции уже существующих сетей (присоединение сетей компаний «Атлант Телеком», «ТелеСеть», «Гарант» в Гомеле и Витебске и др.), так и строительства собственных сетей высокоскоростного доступа к интернету по технологиям Ethernet и GPON, а в 2017 году – в сегменте ИКТ-услуг, открыв собственный центр обработки данных, один из крупнейших в Беларуси.

Преобразования компании привели к необходимости представления на рынке нового товарного знака, способного отразить текущие изменения.

Ребрендинг velcom будет постепенным. Так, в течение ближайших месяцев в коммуникации будет использоваться двойной бренд velcom | А1, на смену которому в будущем придет единый бренд A1. На русском языке бренд будет звучать как «А один», вариант на белорусском языке – «А адзiн». В дословном переводе с английского языка А1 означает «первоклассный», «превосходный».

Для клиентов трансформация не повлечет изменений в части их договорных отношений с компанией и будет означать, в первую очередь, новые возможности для получения всего спектра телеком- и цифровых услуг у одного провайдера. Так, уже начиная с 1 июня абоненты обновленных линеек тарифных планов для физических лиц «Комфорт» и юридических лиц «Бизнес план» смогут воспользоваться эксклюзивным роуминговым предложением: пакет роуминга А1 объемом 1 ГБ будет доступен в сетях всех операторов A1 Telekom Austria Group (Австрии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии и Македонии) по фиксированной цене 5,90 рубля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 мая 2019 16:36

Дрон поступил на вооружение в Пинский лесхоз

«Высоко сижу, далеко гляжу…» -эта фраза из детской сказки стала актуальна сейчас и для работников Пинского лесхоза. На вооружение к ним поступил, а точнее даже прилетел, дрон.

17 апреля 2019 21:02

Пинск стал первым райцентром, где заработала связь 4G для абонентов velcom | A1

Пинск стал первым районным центром Беларуси, где абоненты velcom | A1 смогут пользоваться мобильной связью и интернетом в 4G-сети. Связь нового формата появилась в этом городе вслед за Минском, Гомелем и Минским районом.

08 января 2019 13:27

На пинских ТЭЦ устанавливают системы мониторинга выбросов загрязняющих веществ

В начале декабря энергетики завершили реализацию проекта «Установка на дымовой трубе Н-150 м автоматизированной системы непрерывного мониторинга выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на Пинской ТЭЦ по ул. Переборная, 1 в г.Пинске».

28 ноября 2018 11:06

В Пинском районе литовская компания построила биогазовую электростанцию

Биогазовая установка введена в эксплуатацию на территории сельскохозяйственного предприятия «Парохонское», а всего в Беларуси за последнее время появилось пять таких объектов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: