• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Фотофакт. Как коррозия «съедает» белорусский рубль

12:19 15 апреля 2019
В редакцию сайта позвонил пинчанин и рассказал свою историю. Не так давно его стиральная машина вышла из строя, и он вызвал на дом мастера. После замены нескольких деталей техника вновь заработала.

Андрей: «В одной из емкостей стиралки мастер извлек несколько небольших пуговиц, пару камушков и монеты РБ номиналом 2 рубля, 1 рубль и три по 20 копеек. Монеты были повреждены, и я задался вопросом что с ними делать».

На утро следующего дня мужчина отправился в банк, по дороге заглянув в несколько магазинов. Первым был магазин шаговой доступности в одном из микрорайонов.

Андрей: «Там мне на кассе сказали, что такие монеты мы не примем, идите в банк. После чего я зашёл в крупный супермаркет. Обратился к старшему кассиру, она сказала, что монеты повреждены и принять их в качестве платёжного средства они не могут».

С монетами мы зашли в филиал одного из банков:

«Монеты очень сильно повреждены. К сожалению эти денежные средства к обмену не подлежат», – пояснили там.

Мы позвонили в другой банк, там предложили принести посмотреть монеты, пояснив, что для отказа в обмене должны быть серьезные повреждения – например, выпавшая и утерянная середина из двухрублёвика.

Так что обращайтесь в различные отделения в подобных ситуациях, возможно где-то и обменяют. И берегите свой монетный запас, как говорится, копейка рубль бережет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 июня 2020 19:30

В пунктах пропуска Пинского погранотряда пересечь границу с Украиной нельзя будет до конца июля

Последнее ограничение Украина вводила до 22 июня, но по официальной информации представителей соседнего государства нынешний порядок въезда сохранится до 31 июля.

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.