• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Тренер пинского ФК “Волна” настраивает команду на атакующий футбол

15:47 15 апреля 2019
Накануне старта чемпионата главный тренер «Волны» Олег Король дал интервью клубной пресс-службе.

Завершается предсезонная подготовка команды. Довольны ли вы тем, как она прошла?

Доволен, потому что тот объём работы, который был запланирован, мы выполнили. Может быть, хотелось бы провести чуть больше спаррингов, чтобы у ребят было больше игровой активности. А так, в принципе, нормально. Провели тестирование, сделали анализ тех действий, которые футболисты выполняли на поле. Сравнивая показатели в начале подготовки и в конце, можно говорить, что и в физическом, и в тактическом плане мы прибавили.

И всё-таки восемь спаррингов в межсезонье — этого было достаточно для просмотра новичков и налаживания игровых связей?

Эти восемь матчей, которые мы провели, были весьма информативны. То, что мы хотели, мы увидели, в том числе и игровые связи в разных сочетаниях. Было достаточно времени и для просмотра новичков. Приезжали футболисты из разных команд, каждый со своим стилем, со своим видением футбола. С некоторыми из них мы заключили контракты, с некоторыми расстались — обычный рабочий процесс.

В контрольных встречах «Волна» одержала пять побед и потерпела всего одно поражение. В каком из этих поединков игра команды наиболее отвечала вашим требованиям, а в каком, наоборот, разочаровала?

Победы, которые одерживала команда, придавали психологической уверенности. Ребята почувствовали, что могут играть и забивать не по одному мячу, а четыре-пять. Да, соперник не всегда был примерно нашего уровня — мы и с дублями играли. В то же время отношение ребят к делу на футбольном поле позволяет мне быть уверенным в том, что те требования, которые к ним предъявляются, будут выполняться и в матчах чемпионата. Что касается игры, которая не понравилась, это конечно, проигранная «Славии» со счётом 0:5. Здесь допустили очень много индивидуального брака, но сделали работу над ошибками, посмотрели, в каких моментах действовали неправильно, чтобы в будущем их не повторять. Вместе с тем, неплохо смотрелись и с НФК, и с «Гранитом».

В «Волне» восемь новичков. На ваш взгляд, адаптировались ли они уже в коллективе?

Могу сказать, что те ребята, что уже были в команде, приняли новичков, как в родную семью. Каких-то негативных моментов во взаимоотношениях я не заметил. Больше того, вижу, что ребята работают, как единый механизм, подбадривают и поддерживают друг друга. Как и полагается в такой ситуации.

Не называя конкретно, можете ли сказать, сколько позиций всё же нуждаются в усилении?

Конечно, хотелось бы, может быть, иметь и более опытных и поигравших футболистов, допустим, на позиции нападающего или центрального защитника. Однако я понимаю, что тем самым они могут перекрыть дорогу ребятам помоложе. А нам важно, чтобы молодые играли и набирались опыта. Молодые футболисты всегда тренируются и играют с задором и огромным желанием. Поэтому мы надеемся, что сделанный нами выбор будет оправдан.

Кто будет капитаном и его ассистентами в этом сезоне?

Как и в прошлом году, капитаном будет Сергей Володько, а его ассистентами — Артём Татаревич и Сергей Водянович. Мы провели собрание по этому поводу, и большинством голосов победили эти ребята. Думаю, заслуженно и по праву именно они будут исполнять эти функции.

В этом сезоне «Волне» поставлена задача занять место в первой шестёрке. А какие команды вы считаете фаворитами чемпионата?

Считаю правильным ставить перед собой высокие цели. Это должны делать все — и тренер, и игроки, и команда в целом. Ну а фаворитами, пожалуй, можно назвать «Белшину», гомельчан, «Рух» тоже укрепился неплохо, НФК, тот же «Нафтан». Впрочем, и другие команды сейчас могут преподнести сюрприз и «выстрелить». Будет очень интересный сезон, меньше проходных, а больше упорных матчей. Так что только чемпионат расставит все точки над «i» и ответит на главный вопрос — кто будет чемпионом, и кто завоюет право выхода в высшую лигу.

Как в команде восприняли новость об отмене матча с ЮАС?

Конечно, когда настраиваешься на игру, тренируешься, а за два дня до матча получаешь такую информацию, то приходит какое-то разочарование. Но я сказал ребятам, что надо и плюсы искать в этом. Есть дополнительное время для подготовки, просмотра будущих соперников, анализа. А уже со второго тура, который для нас будет первым, постараться действовать на все сто процентов.

Что бы вы пожелали нашим болельщикам?

Хочу пригласить всех наших болельщиков, всех фанатов, гостей города прийти поддержать нас. Мы будем стараться играть в атакующий футбол, и я надеюсь и верю в то, что наша игра будет радовать болельщиков. Приходите на матчи «Волны»!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.

24 апреля 2020 12:55

“Никогда не играйте на воротах”: лица пинского хоккея

«Пинские ястребы» – это 25 хоккеистов, игру которых мы можем увидеть на матчах… Сегодня мы познакомим вас с нападающим Александром Пухловским, защитниками Кириллом Тарасевичем и Владиславом Мартынюком, а также новым вратарем Артуром Малковым.

23 марта 2020 21:13

Олимпийские дни молодежи Беларуси по плаванию собрали в Пинске почти 300 юных спортсменов

По информации пресс-службы Белорусской федерации плавания (БФП), в соревнованиях, приняли участие юниоры 2004-2005 и юниорки 2005-2006 годов рождения.

24 декабря 2019 15:26

Одежду для белорусских участников Олимпиады-2020 готовят на одном из предприятий Пинска

Образцы спортивной формы белорусских атлетов на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио продемонстрировали 24 декабря президенту Беларуси Александру Лукашенко.