• Доллар 2.5215
  • Евро 3.0606
  • Рос. рубль 3.4062

Более сотни пинчан приняли участие в «фэсте экскурсоводов»

20:33 16 апреля 2019
В городе над Пиной городские пешеходные маршруты поводят как опытные экскурсоводы, так и новички, которые хотят привнести в экскурсионную жизнь Пинска новый взгляд.

По уже сложившейся традиции первая экскурсия стартовала от здания коллегиума (Музея Белорусского Полесья). Как и в прошлом году её провела Татьяна Хвагина, лауреат национальной туристической премии «Познай Беларусь» в номинации «Экскурсовод года 2018».

Собравшиеся прошлись пешеходными маршрутами и познакомились с основными   достопримечательности Старого города.

Эстафету второго дня приняла экскурсовод Ирина Черевко. Её экскурсионной группе посчастливилось погулять «По аллеям старого парка», именно так назывался её маршрут.

Среди достопримечательностей этого места боевой корабль, установленный в память десанта моряков прославленной Днепровской флотилии, ДОТ Молчанова, храм Рождества Богородицы и гранитный «король вьюнов».

Вторая экскурсия в воскресенье также началась на площади Ленина. Пришедшие узнали о том, как развивалось градостроительство Пинска с времён его первого летописного упоминания до наших дней.  Программу «Город девяти веков» представил старший преподаватель кафедры историко-культурного наследия Полесского государственного университета Сергей Демьянов.

Кстати хотелось бы поздравить Сергея с дебютом. Нынешняя экскурсия для него в качестве гида была впервые. Причём проведена она была безукоризненно и когда в конце маршрута услышав поздравления от коллег, многие присутствующие удивились и не поверили.

«В этом году «фэст экскурсоводов» в нашей стране юбилейный. В десятый раз его проводят, и мы очень рады этому событию. Нам очень приятно как в этом году горожане откликнулись на наше приглашение. На этих выходных мы провели три экскурсии на которых побыло немало заинтересованных пинчуков. Мы конечно не считали поголовно, но на трёх экскурсиях побывало более сотни гостей. Когда-то, ещё несколько лет назад на подобные мероприятия приходило не более десятка. На лицо прогресс и интерес пинчуков к своему родному городу», – рассказал Сергей Демьянов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

21 сентября 2020 18:46

Рейтинг районов Брестской области по родному языку белорусскому

Судя по данным переписи населения, в Брестской области в процентном отношении называют родным белорусский язык большее количество жителей.

08 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют построить новую базу отдыха

На участке рядом с деревней Любель-Поль предлагается построить мини-кафе и летнюю эстраду, водозаборные сооружения и наружные инженерные сети, а также благоустроить территорию.

07 сентября 2020 22:56

Пинчанки из Клуба деловых женщин обсуждали гендерные проблемы

6 сентября состоялось мероприятие пинского Клуба деловых женщин "Юго-Запад" в рамках инициативы «Стеклянный потолок» на тему «Гендер: мифы и факты». Мероприятие прошло в Пинском районе на базе Мерчицкого центра традиционной культуры и быта "Спадчына Палесся".