• Доллар 2.1183
  • Евро 2.3464
  • Рос. рубль 3.3008
17:23 19 апреля 2019

А вы знаете, чем занимаются дети в интернете?

Письмо, которое пришло на этой неделе в редакцию ПР с аудиозаписями привело в потрясение. Женщина, приславшая его, была шокирована еще больше, прослушав аудиосообщения, которые прислали её дочери, которая ходит в 3-й класс. Она пишет, что решила обратиться через газету, чтобы предупредить родителей и посоветовала проверять социальные сети своих детей.

«На прошлой неделе я увидела, что моя дочка вся в слезах. Я спрашивала, в чём дело, а она плачет и слова сказать не может. И телефон в руке держит… Я взяла телефон и увидела сообщения, их было много.

Я прослушала, те записи, которые были в аудиосообщениях и была ошарашена! Наперебой мальчики говорили такие нецензурные слова, от которых взрослый человек от стыда покраснеет.

Это ужасно! Шокировало то, что это были мальчики 4-класса(!), которые учатся в другой школе. Фамилии этих троих детей я узнала и написала одной родительнице сообщение, так как её телефона не знала.

Но она прочитала и ничего не ответила, проигнорировала. В четверг я пошла к директору школы. Он обещал разобраться и после того как я ушла, вызвал классного руководителя к себе в кабинет.

Эти сообщения не были безобидной шалостью, поэтому я написала заявление в милицию. Я представляю, какой стресс пережила моя дочь…

Если этих детей поставят на учёт, то может, тогда родители задумаются и будут проверять соцсети своих детей и чем они там занимаются».

Послушав эти записи, честно признаюсь, не думал, что дети такого возраста на такое вообще способны.

Дети не понимают, что эта “крутость”, что они выкрикивают слова из не нормативной лексики, мнимая. А в реальности, они не сознают, что могут нанести непоправимый вред тому, кому это адресуют. И это уже не игра.

Зайдя на страницу в соцсети Вконтакте одного из «героев», можно отчасти узнать об интересах ребёнка.

Наряду с рядом полезной информации познавательного характера, к примеру, о самых финансово грамотных котах в мире, попалось несколько странных, где повсюду зомби, кровавые рисунки каких-то страшных существ с ножами, призывы присоединится в группы, «много наркомании», комиксы-ужастики типа кукол СуицидСинди и всякой другой дичи, которую кто-то сознательно создаёт, воздействуя на детские умы и неподготовленную психику.

Специально не называю эти группы, это родителям желательно самостоятельно пошарить по страничке своих детей.

Наверное, психологи или психотерапевты могут дать подробную оценку влияния подобного содержания. Но и без профессионального взгляда понятно, что эти с виду безобидные картинки и их постоянное воздействия ничего хорошего ребенку не принесут.

Совет женщины проверить соцсети детей будет не лишним. Родители имеют право знать, что они там безвылазно делают в своих мобильниках. Опасность лучше предотвратить, чем потом пожинать её последствия.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 октября 2019 16:39

Новый игровой комплекс для маленьких пинчан открылся в социально-педагогическом центре

3 месяца сборов – и вот он здесь! Волонтеры благотворительного ОО «С добротой по миру» порадовали детишек из социально-педагогического центра новым игровым комплексом «Мечта», стоимость которого 5840 руб.

08 октября 2019 20:40

Как юных пинчан обучают робототехнике и программированию

Желание помочь детям постичь мир точных наук и программирования заставили пинчанина организовать в городе занятия по робототехнике.

04 октября 2019 15:46

Семья – мечта всей жизни: истории маленьких пинчан, которые остались без родителей

Маленькие, нежные, искренние… У каждого из этих детей – большое сердце, которое так нуждается в любви, и большая беда, которая лишила их самого главного – родителей...

11 сентября 2019 10:23

Пинские пограничники помогали собрать в школу детей в приютах

Пинские пограничники приняли активное участие в благотворительной республиканской акции «Соберем детей в школу». Военнослужащие пограничного отряда порадовали своими подарками детей из 7 социально-педагогических центров и детских домов в 5 приграничных районах.