• Доллар 2.1203
  • Евро 2.3613
  • Рос. рубль 3.4528

В Пинске зажгли сцену на фестивале Moving Up!

18:52 20 апреля 2019
850 участников из 13 городов Беларуси приехали в столицу Полесья для участия в фестивале современного танца Moving up. Это почти все сильнейшие коллективы Брестской области, а также команды из Минска, Орши, Витебска, Гомеля и Молодечно.

Фестиваль современного танца Moving up уже второй раз проводится в нашем городе. Различные танцевальные коллективы со всей страны будут радовать зрителей своими выступлениями на сцене актового зала Полесского государственного университета.

А вот для самих участников это настоящая борьба. Они будут сражаться за звание лучших в различных номинациях в своих возрастных категориях от 5 до 28 лет.

«С этого года мероприятие рейтинговое. Все участники, занявшие призовые места, получают рейтинговые баллы, которые формируют сборную Республики Беларусь для участия в международных турнирах», – говорит Игорь Прохорович, руководитель студии современного танца «Навигатор», Пинск.

Фестиваль проходит в рамках республиканской акции «Пинск – культурная столица». Организатором фестиваля являются студия современного танца «Навигатор», ОО «Белорусская лига танца», общественное объединение «Белорусская федерация брейк- данса» и Пинский горисполком.

«Мы привезли для участия в номинации «Стрит шоу» 7 ребят 9- 11 лет, мальчики и девочки совершенно разного роста. Будем пытаться сегодня выступать и побеждать. Сцена всех рассудит», – рассказывает Андрей Малько, руководитель студии современного танца «Авангард», Молодечно.

Стартовал фестиваль 20 апреля. А на следующий день, 21 числа, состоятся финальные выступления танцоров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.