• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

После рассмотрения анонимки в КГК выявили «вопиющие» нарушения в пинской спортивной школе

10:41 23 апреля 2019
Поступившее в Комитет государственного контроля анонимное обращение касалось несоблюдения бюджетного законодательства при начислении и выплате заработной платы.

В ней также указывалось на несоблюдение правил безопасности проведения занятий физической культурой и спортом.

В частности, это касалось порядка учета спортивных травм и расследовании несчастных случаев в учебно-спортивном учреждении «СДЮШОР № 1 г. Пинска».

Как отметили в пресс-службе КГК, проведенный контролирующими органами Брестской области совместно с прокуратурой мониторинг подтвердил, что отдельные педагоги не имели законных оснований для допуска к педагогической деятельности ввиду отсутствия у них специального образования в сфере физической культуры и спорта.

При этом денежные средства бюджета города Пинска для выплаты им заработной платы и произведения отчислений за период их незаконного пребывания в должностях тренеров-преподавателей учреждением были использованы с нарушением бюджетного законодательства.

Кроме того, установлен факт сокрытия учреждением информации о полученной на занятиях несовершеннолетним учеником травме (ушибленная рана затылочной части головы), повлекшей временную утрату им здоровья.

В адрес учреждения направлены рекомендации по устранению нарушений, а также соответствующая информация направлена в Пинский горисполком для принятия мер реагирования, в том числе возврата в бюджет использованных с нарушением законодательства средств либо ограничения финансирования учреждения.

Как заявили в КГК, не утратили своей актуальности и вопросы, касающиеся деятельности органов исполнительной власти. К примеру, контролирующий орган направлял в Брестский облисполком материалы, свидетельствовавшие о неполном рассмотрении предыдущих обращений жителя Пинска в местном райисполкоме, а также ненадлежащего исполнения должностных обязанностей председателем Пинковичского сельисполкома (в том числе и при рассмотрении обращений граждан).

«Однако облисполкомом обращение в полном объеме не рассмотрено, ответы на все поставленные заявителем вопросы не даны», – констатировали в КГК.

В целях устранения установленных нарушений законодательства об обращениях граждан и юридических лиц заявление жителя Пинска повторно направлено в облисполком для рассмотрения и определения меры ответственности должностных лиц, не принявших надлежащих мер по соблюдению требований законодательства.

«По результатам повторного рассмотрения обращения облисполкомом заявителю направлен аргументированный ответ по всем поставленным вопросам, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили в контрольном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 июля 2019 14:35

Пенсионеры из Пинска обратились к КГК с жалобой на выставленные счета за вывоз мусора. И доказали свою правоту

Поводом для обращения в Пинский межрайонный Комитет государственного контроля семьи пенсионеров стали действия местных коммунальных служб.

07 мая 2019 19:54

Отпахал на 4 тысячи рублей, а долг не отдают. Что делать?

В редакцию "ПР" обратились с вопросом, как взыскать долг с человека, которому оказывали услуги по обработке земли. И нужно ли регистрировать ИП для того, чтобы оказывать такую услугу.

02 февраля 2019 10:37

Отзыв: как я жила с тараканами на съемной квартире в Пинске

"По адресу ул.Ильина 22 на 3 этаже в Пинске мужчина сдает однокомнатую квартиру, кишащую тараканами. Сам хозяин квартиры мелочный, лицемерный человек" - написала наша читательница. Предлагаем ее рассказ:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: