• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

В Пинске в нынешнем году планируют построить около 60 арендных квартир

15:09 24 апреля 2019
Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Сергей Левонюк.

В целом в Брестской области за счет бюджетных средств предполагается возвести более 300 арендных квартир.

Согласно постановлению Совета Министров РБ, всего в регионе в 2019 году должно быть введено в эксплуатацию 26,2 тысячи квадратных метров жилых помещений коммерческого пользования.

В том числе за счет бюджетного финансирования необходимо построить 16,5 тысячи квадратных метров (ориентировочно это – 304 квартиры). На эти цели из местного бюджета планируется направить 16,3 миллиона рублей.

Более одной трети от общего объема планируемого ввода арендного жилья (9,7 тысячи квадратных метров) прогнозируется построить за счет субъектов хозяйствования.

За январь-март с.г. в Брестской области введено в эксплуатацию 1,3 тысячи квадратных метров жилых помещений коммерческого пользования. В частности, в Иваново построили 9 арендных квартир, в Каменце – 8.

Такое жилье в составе многоквартирных жилых домов будет строиться во всех районах области. Больше всего (около 90 арендных квартир) планируется сдать в Барановичах. В Пинске – примерно 60 квартир, в Бресте – более 40.

Всего в Брестской области в этом году планируется построить 650 тысяч квадратных метров жилья. В первом квартале сдано 134,2 тысячи квадратных метров, что составляет 20,6% от задания на год.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

02 августа 2019 11:35

Под санкции Россельхознадзора попали рыбхоз из Пинского района и птицефабрика около Барановичей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) взяла под усиленный контроль еще пять белорусских предприятий.

23 июля 2019 10:11

Руководство райпо в Пинске поставляло продукцию российской фирме без оплаты

После того, как суд Пинского района и города Пинска отказался удовлетворить иск прокуратуры за бездействие, решение было опротестовано в вышестоящей судебной инстанции.

16 июля 2019 22:17

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: