• Доллар 2.4482
  • Евро 2.8971
  • Рос. рубль 3.3249

На территорию дома ребенка в Пинске зашла лосиха и застряла в заборе. Спасти животное не удалось

15:52 25 апреля 2019
Происшествие случилось утром 25 апреля и на место событий оперативно прибыли сотрудники природоохранной инспекции, ветстанции, МЧС, милиции.

Пытаясь выбраться с территории медучреждения, молодая лосиха застряла спиной вниз между забором и беседкой.

К моменту прибытия различных служб у животного была повреждена голова.

Как сообщили в Пинском горисполкоме, видимо, при попытке перепрыгнуть преграду, лосиха ударилась ею о забор и упала навзничь. Имелось кровотечение из мест повреждения.

В стрессовом состоянии производить успокоительный укол лосихе было нельзя: слишком высока вероятность смерти животного в такой ситуации. Ввиду этого специалисты приняли решение обездвижить конечности животного, связав их, чтобы достать лосиху на просторное место.

Однако в состоянии повышенного стресса у животного остановилось сердце. К сожалению, в подобных случаях – это довольно частый исход.

В настоящее время у лосихи взяты пробы на проведение необходимых экспертиз, в том числе, «анализ на бешенство». Первичное вскрытие установило травму головы с кровоизлиянием в мозг.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июня 2020 12:30

На заброшенном пруду в Пинском районе утонул 12-летний мальчик

По информации областного совета ОСВОД, трагедия произошла днем 29 июня возле деревни Ганьковичи: это место решением Пинского райисполкома запрещено для купания.

18 июня 2020 09:57

На пожаре в Пинске погибла хозяйка квартиры в деревянном доме

По информации Брестского областного управления МЧС, за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано два пожара. Погиб один человек, повреждено одно строение.

14 мая 2020 21:36

В Пинском районе столкнулись два автомобиля «Ауди»: один водитель погиб

По предварительной информации ГАИ, во второй половине дня 14 мая на 394-м километре автодороги М10 «Кобрин-Гомель-граница РФ» произошло лобовое столкновение.

30 апреля 2020 15:09

В Пинске осудили машиниста крана, по вине которого погиб рабочий на стройке

В отношении местного жителя (1958 года рождения) было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, что повлекло смерть человека по неосторожности.