• Доллар 2.1134
  • Евро 2.3388
  • Рос. рубль 3.323

На территорию дома ребенка в Пинске зашла лосиха и застряла в заборе. Спасти животное не удалось

15:52 25 апреля 2019
Происшествие случилось утром 25 апреля и на место событий оперативно прибыли сотрудники природоохранной инспекции, ветстанции, МЧС, милиции.

Пытаясь выбраться с территории медучреждения, молодая лосиха застряла спиной вниз между забором и беседкой.

К моменту прибытия различных служб у животного была повреждена голова.

Как сообщили в Пинском горисполкоме, видимо, при попытке перепрыгнуть преграду, лосиха ударилась ею о забор и упала навзничь. Имелось кровотечение из мест повреждения.

В стрессовом состоянии производить успокоительный укол лосихе было нельзя: слишком высока вероятность смерти животного в такой ситуации. Ввиду этого специалисты приняли решение обездвижить конечности животного, связав их, чтобы достать лосиху на просторное место.

Однако в состоянии повышенного стресса у животного остановилось сердце. К сожалению, в подобных случаях – это довольно частый исход.

В настоящее время у лосихи взяты пробы на проведение необходимых экспертиз, в том числе, «анализ на бешенство». Первичное вскрытие установило травму головы с кровоизлиянием в мозг.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2019 14:27

Водитель из Пинска насмерть сбил пешехода с велосипедом на трассе в Лунинецком районе

Авария со смертельным исходом произошла вечером 14 ноября на 193-м километре дороги Р-23 «Минск-Микашевичи».

04 октября 2019 15:46

Семья – мечта всей жизни: истории маленьких пинчан, которые остались без родителей

Маленькие, нежные, искренние… У каждого из этих детей – большое сердце, которое так нуждается в любви, и большая беда, которая лишила их самого главного – родителей...

28 сентября 2019 23:35

Найдено тело пропавшей без вести пожилой женщины из Пинского района

С вечера 27 сентября активистами поисково-спасательного отряда «Ангел» из Кобрина и Бреста проводились мероприятия по поиску Галины Гаркович (1936 года рождения).

13 августа 2019 11:17

Печальная новость. Пропавшая женщина погибла

Ранее «ПР» сообщал о том, что 5 июля, 89-летняя жительница Пинска Ольга Пугач ушла из дома, предположительно в лес за грибами или собирать щавель. Когда родственники не смогли выйти с ней на связь, они обратились в милицию. Женщину объявили в розыск.