• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

Пинские пограничники задержали гражданин Украины, который пытался незаконно попасть в Беларусь

08:42 25 апреля 2019
Днем 23 апреля пограничный наряд заставы «Сварынь» во время мониторинга участка границы в Кобринском районе в 3,5 километрах от государственного рубежа заметил неизвестного.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, по лесистой местности мужчина скрытно направлялся вглубь белорусской территории.

Однако, используя методы маскировки, пограничники оперативно настигли его и задержали.

В ходе разбирательства выяснилось, что у мужчины не было с собой документов. Со слов задержанного – ему 34 года, а проживает в Камень-Каширском районе Волынской области Украины.

В 2018 году он был судим за нарушение срока запрета въезда в Беларусь (по части 2 статьи 371 УК РБ) и после окончания срока наказания в феврале с.г. выдворен в принудительном порядке с запретом въезда на территорию Беларуси сроком на пять лет.

По объяснениям мужчины, нарушить границу и попасть в один из населенных пунктов Кобринского района (где он ранее проживал) решился якобы для того, чтобы забрать свои вещи.

Нарушитель задержан до установления личности. По данному факту проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства по части 2 статьи 371 УК РБ. Мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото gpk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 июля 2020 17:21

В свой день рождения в Пинском районе выпала из окна пятилетняя девочка

По информации Следственного комитета, днем 30 июня ребенок находился по месту жительства с родителями, братом и сестрой. Девочка поднялась на мансардный этаж в детскую комнату, в которой было открыто окно.

01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

29 июня 2020 12:17

В Пинске люди остались без воды после аварии на трубопроводе

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, около десяти часов вечера 28 июня поступило сообщение о порыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 150 мм по улице Солнечной в Пинске.

18 июня 2020 22:26

Спасатели помогли выбраться из леса пенсионерке в Пинском районе

Тревожное сообщение поступило поздним вечером 17 июня в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от оперативного дежурного РОВД по телефону прямой линии связи.