• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Когда будут разводить наплавной мост в Пинске

15:02 26 апреля 2019
Как сообщили в Пинском горисполкоме, временный наплавной мост будут разводить для пропуска грузового и пассажирского водного транспорта. Делать это будут, как и планировалось, по ночам в период с 2 до 4 часов.

Основная потребность в транспортном «окне» пропуск круизного теплохода «Белая Русь», который движется по маршруту Брест-Мозырь и Мозырь-Пинск.

27 апреля он впервые в этом сезоне отправится из Бреста в Мозырь через Пинск. В столицу Полесья «Белая Русь» прибудет 30 апреля. Для прохода теплохода по реке наплавной мост разведут, а движение автотранспорта приостановят с 2 до 4 часов ночи. Речниками составлен предварительный график движения круизного теплохода «Белая Русь» и связанного с этим разведения наплавного моста в Пинске.

Помимо пассажирского водного транспорта через мост будут пропускать и грузовой. По мере накопления нескольких грузовых судов формируется речной караван, для которого определяется время прохода. Первый такой караван прошел 24 апреля, именно для него тогда впервые развели наплавной мост.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 июня 2020 19:30

В пунктах пропуска Пинского погранотряда пересечь границу с Украиной нельзя будет до конца июля

Последнее ограничение Украина вводила до 22 июня, но по официальной информации представителей соседнего государства нынешний порядок въезда сохранится до 31 июля.

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.