• Доллар 2.1183
  • Евро 2.3464
  • Рос. рубль 3.3008

В Пинске ремонтируют стелу у братской могилы в парке. ФОТО

10:07 26 апреля 2019
У Вечного огня Братской могилы Мемориального комплекса освободителям Пинска в городском парке культуры и отдыха начались подготовительные работы к его ремонту и приведению в порядок к майским праздникам.

В связи с подготовкой к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городском парке  будет проведен косметический ремонт бетонной стелы мемориала, основания его плит, подпорных стен и других элементов историко-культурной ценности.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 сентября 2019 21:41

Книгу 18-ого века привезли в Пинск, где она появилась на свет. ФОТО

Музей Белорусского Полесья продолжает серию выставок в рамках проекта «За кулисами музея». 19 сентября здесь начала работать экспозиция «Скарбы Пiнскай зямлi», на которой пинчане и жители города смогут увидеть уникальную книгу, напечатанную в Пинске.

16 августа 2019 10:24

Как охраняется историко-культурная ценность в Пинске. Фотофакт

Поводом для написания этого материала стал реальный случай. Анатолий - рыбак-любитель со стажем. Регулярно он проезжает на своем велосипеде переправу, установленную через Пину в районе строящегося моста. Ему было больно наблюдать, как уничтожаются строителями опоры старого моста, которые помнят еще события Первой мировой войны, а сейчас он обратил внимание на другую вещь.

14 августа 2019 10:27

Каким образом Пинск связан с трагедией «Курска».Версия гибели подлодки от пинского подводника.

19 лет тому назад в Баренцевом море произошла трагедия, о которой узнал весь мир. 12 августа 2000 года произошел взрыв на атомной подводной лодке «Курск». Он унес жизни 118 моряков-подводников. Ежегодно вспоминают об этом и в Пинске: ведь один из членов экипажа «Курска», старший помощник командира подлодки, капитан 2-ого ранга Сергей Дудко, был связан с нашим городом. На стене дома по улице Завальной, где жили его родители, установлена мемориальная доска.

08 августа 2019 16:10

История памятника Лили Нелюбович-Тукальской на пинском кладбище

Эта таинственная скульптура на старом кладбище по улице Спокойной в Пинске манит и пугает одновременно...