• Доллар 2.4399
  • Евро 2.7547
  • Рос. рубль 3.4301

Православные белорусы отмечают Пасху. Фото со всенощной в Пинске

13:08 28 апреля 2019
Светлое Христово Воскресение или Пасха- самый большой христианский праздник, самый важный день всего богослужебного года.

Православные верующие встречают Пасху с особым чувством и надеждой. Ведь они верят, что в этот день совершился переход всего человечества от смерти к жизни. Тогда, Христос, погибнув на кресте и воскреснув на третий день, освободил людей от плена греха.

Во всех храмах Пинска, в том числе и в Свято-Варваринском кафедральном соборе, прошли праздничные литургии. Ровно в полночь, с субботы на воскресенье, священники крестным ходом обходят собор и перед открытием дверей возглашают долгожданную фразу: «Христос Воскресе!». Эти слова подхватывают все верующие, и двери Церкви, которые символизируют врата рая для человечества, открываются.

Читайте также:
В церквях Пинска прошел чин освящения куличей. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 мая 2020 13:19

Как выглядят «золотые» купола храма Воскрешения Словущего в Пинске

«Золотые» купола, расположенные на территории Церкви Воскресения Словущего в Пинске, невозможно не заметить: они светятся на солнце и приковывают взгляд прохожего.

28 августа 2019 18:11

Крестный ход прошел по улицам Пинска. ФОТО

28 августа все православные христиане отмечают праздник Успения Пресвятой Девы Марии. Это один из главных праздников Православной церкви. Он предваряется строгим Успенским постом. В этот день во всех православных храмах проходят торжественные богослужения.

14 августа 2019 15:53

Православные христиане отмечают Медовый Спас и начало Успенского поста

Медовый Спас в 2019 году отмечается 14 августа. Это первый из трех Спасов и самый короткий. В народе его также называют Первый Спас, Маковый Спас, Маковей, Мокрый Спас. Церковное название-Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня.

22 июля 2019 09:57

В Пинске торжественно закрыли фестиваль органной музыки. ФОТО

С 25 мая по 21 июля в Пинске проходил международный фестиваль органной музыки «МАЦІ МІЛАСЭРНАСЦІ». Посвящен он был памяти первого кардинала Беларуси Казимира Свентека, который сам любил органную музыку и много сделал для восстановления органа и костела в Пинске.