• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Строительство моста в Пинске. Разбираются пролёты, демонтируются старые опоры

10:23 11 мая 2019
Пока вся страна отдыхала на майских праздниках, на главной строительной площадке Пинска не прекращались работы. В течении недели строители с помощью монтажного консольно-шлюзового крана МКШ-63 проводили демонтаж балок существующего моста.

Открытый участок показал конструкцию, которую возвели в 70-х годах прошлого столетия. На железобетонные опоры уложены пролётные балки, поверх которых залита монолитная железобетонная плита. Верхний слой нынешнего моста был покрыт асфальтом.

В данный момент строители выполняют демонтаж в обратном порядке. Сначала снимают дорожное покрытие, затем разделяют пролёт на составляющие. Затем демонтируют балки краном и складируют их на специальной площадке.

Кроме работ по разборке пролётов мостостроевцы приступили к демонтажу опоры старого моста. На основание гидросооружения, которое было возведено в первой половине 20 века, в своё время был нанесён графический рисунок с зарисовкой старого Пинска.

Будущий мост будет шире, соответственно опоры увеличат в размере. Кроме этого в основании будут забиты дополнительные сваи. Спец техника для их забивки уже доставлена на строительную площадку.

Смотрите также:
Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 февраля 2020 15:26

Жители Пинска пожаловались помощнику президента на состояние домов в городе

Вопрос капитального ремонта подняли во время приема граждан помощником президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем две пинчанки.

17 октября 2019 17:03

Как разрешилось дело пинчанина, который судился с Водоканалом

На очередное слушание в суде Пинского района и города Пинска, кроме истца, пришли не только представители КПУП «ПинскВодоканал», но и КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» и филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго». Все предвещало то, что это заседание должно стать последним в этом нелегком деле.

02 октября 2019 15:15

На Брестчине 160 лифтов планируют заменить в 2020 году

В 2020 году в Брестской области планируется заменить 160 лифтов. Такую информацию озвучил во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

02 октября 2019 10:44

Пинчанин судится с Водоканалом из-за сломанного счетчика

В суде Пинского района и города Пинска слушается дело об иске в отношении Водоканала. В один прекрасный день, совершенно неожиданно для себя, пинчанин стал должником, и сейчас в этом непростом деле должен разобраться суд.