• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

Как правильно перевезти лекарство через границу

12:16 14 мая 2019
За последнее время участились случаи выявления у граждан, пересекающих границу, медицинских препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, запрещенные либо ограниченные к перемещению через границу.

Ситуацию для сайта «Першы Рэгіён» прокомментировал официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим:

«Медицинские препараты от простуды и с седативным действием содержат в своем составе психотропные вещества и их прекурсоры – псевдоэфидрин, альпразопам, феназепам. Как правило, они приобретаются в аптеках стран Европейского союза для личного пользования.

Не всегда название лекарственного средства совпадает с название активного вещества, содержащегося в нем. Поэтому, планируя приобретение лекарственных препаратов за рубежом, убедитесь, что в их состав не входят вещества из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю».

Также Михаил Бут-Гусаим напомнил, что незаконное перемещение подобных веществ через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь образуют признаки состава преступления, предусмотренного статьей 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Полный список препаратов перечислен в Постановлении Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 11 февраля 2015 г. № 19 «Об установлении республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республики Беларусь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 августа 2019 18:52

Пешеходный переход вернулся на улице Парковой в Пинске. ФОТО

Некоторые пинчане уже паниковали, будет ли пешеходный переход на улице Парковой после замены асфальта. Люди начали оставлять тревожные соообщения в соцсетях.

30 июля 2019 16:07

В Пинске открывается «Гудзон». Первые 300 бургеров бесплатно!

С ноября 2018 года в Пинске работает просторный супермаркет «Радуга» по адресу Рокоссовского 4Б. Качественный ассортимент, выбор, который удивляет, товары собственного производства, сделанные с любовью, доступные цены... В общем, качество и цены, как для своих – под таким девизом торговая сеть работает в Минской, Гомельской и Брестской областях. Радуга – супермаркет для семьи – здесь каждый член вашей семьи найдет что-то для себя.

24 июля 2019 09:59

Изменения в обслуживании терапевтических участков г. Пинска

Администрация Пинской центральной поликлиники обращает внимание жителей Пинска и Пинского района на изменения в обслуживании терапевтических участков.

12 июля 2019 13:46

Какими именами называли чаще детей в Пинске в первом полугодии 2019 года?

В 2019 году отделом ЗАГС Пинского горисполкома зарегистрировано 746 рождений: 406 мальчиков и 340 девочек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: