Как юношеская сборная Санкт-Петербурга по синхронному плаванию тренируется в Пинске. ВИДЕО

09:18 14 мая 2019
В течение года на спортивной базе Полесского государственного университета проводят сборы команды не только с нашей страны, но и из стран Ближнего зарубежья. Сейчас в бассейне тренируется юношеская сборная девушек из Санкт-Петербурга.

Как ни странно это звучит, но у истоков синхронного плавания стояли мужчины. Сейчас это, конечно, сложно представить, и, наверное, не стоит и пытаться. Увидеть грациозность этого вида спорта можно не только по телевизору, но и в бассейне Полесского государственного университета. Сейчас там тренируется юношеская сборная по синхронному плаванию из Санкт-Петербурга. Это 12 девчонок в возрасте 13-15 лет, 11 из которых представляют СДЮШОР «Невская волна».

Мы приехали в Пинск, потому что наш комплекс неделю был закрыт для посещения, так как там велась подготовка и проведение Кубка Европы по синхронному плаванию. Мы здесь готовимся к спартакиаде школьников, которая проходит раз в 2 года. Это очень ответственный старт, самый главный для этих детей этого сезона. Наши основные соперники – это Москва, мы их практически догнали, но чтобы их перегнать, нам нужно быть на 3 головы выше. Мы были в Пинске и 3, и 2 года назад. Нам нравится бассейн, хорошие тренировочные условия, все компактно расположено, проживание, питание, –рассказывает Мария Николаева, заслуженный тренер РФ по синхронному плаванию.

Мария Николаева (слева) и Лилия Фатхулина, тренеры СДЮШОР “Невская волна”

Чтобы добиться победы, тренировки девушки проходят на уровне взрослой сборной. И, по словам Марии Николаевой, больше всего при оценке произвольной программы ценится скорость, резкость и высота, на которой работают девушки. Каждая из спортсменок может задерживать дыхание под водой до 1.5 минут, выполняя при этом большую физическую нагрузку.

Главные качества, необходимые для синхронисток, это – хорошие физические данные, сильный характер и умение слушать музыку.

Предлагаем нашим читателям фоторепортаж одной из тренировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2019 22:02

Будущие гроссмейстеры соревновались в Пинске. ФОТО

20 мая спорткомплекс Полесского государственного университета принимал участников республиканских соревнований по шашкам и шахматам по месту жительства. Эти игры важны для ребят, которые только нарабатывают свой соревновательный опыт.

22 мая 2019 10:30

В Пинске прошла спартакиада среди людей с инвалидностью. ФОТО

21 мая в универсальном зале спортивного комплекса Полесского государственного университета прошла региональная спартакиада среди людей с инвалидностью. Подобное мероприятие наш город принимает впервые, но организаторы надеются, что оно станет традиционным.

19 мая 2019 09:00

Футбол, первая лига. Пинская “Волна” проиграла, пропустив гол на последней минуте. ФОТО

В рамках 6 тура первой лиги Чемпионата Беларуси по футболу пинская «Волна» встречалась с лидером турнира ФК «Смолевичи». Матч проходил в пинске 18 мая.

15 мая 2019 18:21

Как в Пинске встречали огонь II Европейских игр. ФОТО

12 мая, после завершения зарубежного этапа, караван эстафеты огня II Европейских игр достиг границ Беларуси. А 15 мая эстафета «Пламя мира», которая является частью мероприятий по подготовке к II Европейским играм, прибыла в столицу Полесья.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: