• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Минобороны установило памятник на могиле Александра Коржича

16:53 14 мая 2019
на могиле пинчанина Александра Коржича появился памятник. Лично министр обороны Андрей Равков обещал Светлане Коржич, матери погибшего в армии солдата, поставить его.

Хотя Министерство обороны обещало поставить памятник на могиле Александра Коржича к его дню рождения,15 апреля, осуществить это получилось только на Радуницу. Ранее на могиле солдата стоял деревянный крест, который установили во время похорон.

По мнению Светланы Коржич, такой памятник стоит в Пинске около 10 тыс. рублей, сообщает “Радыё Свабода“.

«Мне нравится, хороший памятник, – говорит Светлана Коржич. – Единственное, что священники отказывались освятить его. Мы пошли просить вместе с сестрой Саши. Сначала один не захотел, потом еще один. Да еще нам в руки сунул карточку с молитвой за суицидников. Очень обидно было… В итоге нашелся еще один священник, молодой. Он освятил».

Александр Коржич трагически погиб в борисовских Печах в конце сентября 2017 года. Его тело было обнаружено висящим в подвале медицинской роты только через неделю после происшествия. Изначально Минобороны назвало случай рядовым суицидом, однако после огласки в СМИ в Печах прошли массовые задержания сержантов и офицеров, а руководитель учебного центра потерял должность.

Суд по делу о смерти Александра Коржича прошел осенью 2018 года. Трое его бывших сержантов были признаны виновными в действиях, ставших причиной самоубийства солдата, и получили от 6 до 8 лет лишения свободы. Еще десятки военнослужащих из Печей, в том числе один офицер, были осуждены за другие преступления.

Мать Александра Коржича не согласна с решением суда. Она настаивает, что ее сын стал жертвой убийства.

Читайте еще:
Верховный суд оставил без изменений приговор по факту гибели в армии пинчанина Александра Коржича

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2019 14:27

Водитель из Пинска насмерть сбил пешехода с велосипедом на трассе в Лунинецком районе

Авария со смертельным исходом произошла вечером 14 ноября на 193-м километре дороги Р-23 «Минск-Микашевичи».

04 октября 2019 15:46

Семья – мечта всей жизни: истории маленьких пинчан, которые остались без родителей

Маленькие, нежные, искренние… У каждого из этих детей – большое сердце, которое так нуждается в любви, и большая беда, которая лишила их самого главного – родителей...

28 сентября 2019 23:35

Найдено тело пропавшей без вести пожилой женщины из Пинского района

С вечера 27 сентября активистами поисково-спасательного отряда «Ангел» из Кобрина и Бреста проводились мероприятия по поиску Галины Гаркович (1936 года рождения).

13 августа 2019 11:17

Печальная новость. Пропавшая женщина погибла

Ранее «ПР» сообщал о том, что 5 июля, 89-летняя жительница Пинска Ольга Пугач ушла из дома, предположительно в лес за грибами или собирать щавель. Когда родственники не смогли выйти с ней на связь, они обратились в милицию. Женщину объявили в розыск.