• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

Минобороны установило памятник на могиле Александра Коржича

16:53 14 мая 2019
на могиле пинчанина Александра Коржича появился памятник. Лично министр обороны Андрей Равков обещал Светлане Коржич, матери погибшего в армии солдата, поставить его.

Хотя Министерство обороны обещало поставить памятник на могиле Александра Коржича к его дню рождения,15 апреля, осуществить это получилось только на Радуницу. Ранее на могиле солдата стоял деревянный крест, который установили во время похорон.

По мнению Светланы Коржич, такой памятник стоит в Пинске около 10 тыс. рублей, сообщает “Радыё Свабода“.

«Мне нравится, хороший памятник, – говорит Светлана Коржич. – Единственное, что священники отказывались освятить его. Мы пошли просить вместе с сестрой Саши. Сначала один не захотел, потом еще один. Да еще нам в руки сунул карточку с молитвой за суицидников. Очень обидно было… В итоге нашелся еще один священник, молодой. Он освятил».

Александр Коржич трагически погиб в борисовских Печах в конце сентября 2017 года. Его тело было обнаружено висящим в подвале медицинской роты только через неделю после происшествия. Изначально Минобороны назвало случай рядовым суицидом, однако после огласки в СМИ в Печах прошли массовые задержания сержантов и офицеров, а руководитель учебного центра потерял должность.

Суд по делу о смерти Александра Коржича прошел осенью 2018 года. Трое его бывших сержантов были признаны виновными в действиях, ставших причиной самоубийства солдата, и получили от 6 до 8 лет лишения свободы. Еще десятки военнослужащих из Печей, в том числе один офицер, были осуждены за другие преступления.

Мать Александра Коржича не согласна с решением суда. Она настаивает, что ее сын стал жертвой убийства.

Читайте еще:
Верховный суд оставил без изменений приговор по факту гибели в армии пинчанина Александра Коржича

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июня 2020 12:30

На заброшенном пруду в Пинском районе утонул 12-летний мальчик

По информации областного совета ОСВОД, трагедия произошла днем 29 июня возле деревни Ганьковичи: это место решением Пинского райисполкома запрещено для купания.

18 июня 2020 09:57

На пожаре в Пинске погибла хозяйка квартиры в деревянном доме

По информации Брестского областного управления МЧС, за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано два пожара. Погиб один человек, повреждено одно строение.

14 мая 2020 21:36

В Пинском районе столкнулись два автомобиля «Ауди»: один водитель погиб

По предварительной информации ГАИ, во второй половине дня 14 мая на 394-м километре автодороги М10 «Кобрин-Гомель-граница РФ» произошло лобовое столкновение.

30 апреля 2020 15:09

В Пинске осудили машиниста крана, по вине которого погиб рабочий на стройке

В отношении местного жителя (1958 года рождения) было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, что повлекло смерть человека по неосторожности.