• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

Как в Пинске встречали огонь II Европейских игр. ФОТО

18:21 15 мая 2019
12 мая, после завершения зарубежного этапа, караван эстафеты огня II Европейских игр достиг границ Беларуси. А 15 мая эстафета «Пламя мира», которая является частью мероприятий по подготовке к II Европейским играм, прибыла в столицу Полесья.

В Пинске в день прибытия огня было пасмурно, и временами шел дождь. Официальная церемония передачи огня состоялась на площади Ленина. Перед собравшимися зрителями выступил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец. Он же поприветствовал хранителей огня, которые доставили лампаду с пламенем в наш город. От нее был зажжен факел II Европейских игр.  Первым факелоносцем стала пинчанка, мастер спорта международного класса, серебряный призер ХХVІІІ Олимпиады, Анна Батюшко.

Первая передача факела состоялась у памятника Полешуку. Приняли огонь артисты Белгосцирка Богдан и Дмитрий Козаковы. По ходу эстафеты в качестве факелоносцев выступили и другие известные люди страны: спортсмены, деятели науки, культуры и искусств. Процессия двигалась по улице Ленина, где на различных этапах ее встречали актеры театра, коллективы художественной самодеятельности и просто жители и гости города.

На набережной факел принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики Йозеф Мигаш, после чего огонь на теплоходе проследовал по Пине к спортивному комплексу Полесского государственного университета.

 

На футбольном поле спорткомплекса факелоносцев встречали не только зрители, но и спортсмены и танцевальные коллективы.

Там же состоялось торжественное награждение всех факелоносцев. А огонь был перенесен в лампаду, чтобы эстафета «Пламя мира» отправилась в свой путь в другие города Беларуси. Всего в эстафете «Пламя мира» примут участие 450 факелоносцев и 100 волонтеров.

В столицу «Пламя мира» прибудет 17 июня. До этого огненный факел игр побывает во всех областях нашей страны. А сами II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня, в которых примут участие несколько тысяч атлетов из 50 стран. Всего будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Читайте также:
Эстафета огня “Пламя мира” прибудет в Коссово Ивацевичского района

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 декабря 2019 14:31

Пинчане стали лучшими на чемпионате города Пинска по тайскому боксу

Зрелищные поединки на ринге, жесткие удары и реальные схватки увидели все, кто пришел на 29-ый чемпионат города Пинска по тайскому боксу. Соревнования прошли в универсальном зале Полесского государственного университета.

29 ноября 2019 15:58

Подарок за 5 рублей: БОО “С добротой по миру” проводят новогоднюю акцию

5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек! Как отмечают волонтеры команды «С добротой по миру», к концу года количество благотворительных акций возрастает, и это неудивительно: праздник волшебства все-таки! Если детишки без подарков не остаются, то пожилые люди о них могут только мечтать.

29 ноября 2019 15:33

В Пинском погранотряде новобранцам вручили боевое оружие

Более 180 новобранцев Пинского погранотряда в торжественной обстановке получили боевое оружие. Мероприятие прошло в пятницу, 29 ноября.

28 ноября 2019 11:09

Ночные пришельцы, или как по Пинску бродили… козы

Что бы вы сделали, увидев ночью стадо коз в центре Пинска? Наверное, проснулись бы. Однако это не помогло пинчанке Алле, которая стала свидетельницей такой сцены. Среди ночи на улице ее встретили… козы.