• Доллар 2.1161
  • Евро 2.3271
  • Рос. рубль 3.1845

Руководителя пинского объединения «Полесье» назначили главой концерна «Беллегпром»

15:01 16 мая 2019
Татьяна Лугина - родом из Пинска, а в должности генерального директора ПТО «Полесье», которое выпускает трикотаж, работала с 2015 года.

До этого она трудилась на пинском предприятии комплектовщиком материалов, кроя и изделий, конструктором одежды, заместителем начальника художественной мастерской, главным инженером, директором фабрики верхнего трикотажа.

Татьяна Лугина имеет два высших образования: окончила Витебский государственный технологический университет и Академию управления при президенте Беларуси.

Согласовывая нового руководителя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности («Беллегпром»), Александр Лукашенко потребовал обеспечить равные условия работы для всех субъектов хозяйствования в сфере легкой промышленности независимо от формы собственности.

«Надо, в конце концов, привести все субъекты хозяйствования в равные условия – и частные, и индивидуальные, и мешочников (они обижаются, что я их так называю, а как иначе?), чтобы все были в равных условиях, как госпредприятия. Пусть конкурируют», – сказал президент.

Он отметил, несмотря на то, что со времен Советского Союза в Беларуси сохранилась и получила развитие мощная база в сфере легкой промышленности, в настоящее время страна импортирует значительные объемы соответствующей продукции.

«Сегодня разного рода тряпье привозим из-за границы, а у себя якобы не можем производить. Это видно и внешне, и по экономическим показателям», – констатировал глава государства.

Он поставил перед новым руководителем «Беллегпрома» задачу оздоровить отрасль, обновить кадровый состав.

«Надо встряхнуть аппарат. Не хотят работать, значит нужно новых людей вводить. Времени на раскачку практически нет. Надо раскрутить те предприятия, которые сегодня могут работать (их немало)», – потребовал президент.

Особое внимание следует обратить на проблемные предприятия, в частности, ОАО «Сукно» и «Камволь».

«По «Камволю» просто надо начинать работать как следует. Это не дело. У вас даже в Пинске не было такого уровня, как у них. Работать, видимо, не хотят», – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Татьяне Лугиной,

Фото polesie.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 сентября 2019 10:38

Пинский винодельческий завод решили «лечить» от банкротства еще пять лет

Совет Министров продлил срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод» до 14 сентября 2024 года, о чем ходатайствовал концерн «Белгоспищепром».

15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

02 августа 2019 11:35

Под санкции Россельхознадзора попали рыбхоз из Пинского района и птицефабрика около Барановичей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) взяла под усиленный контроль еще пять белорусских предприятий.

23 июля 2019 10:11

Руководство райпо в Пинске поставляло продукцию российской фирме без оплаты

После того, как суд Пинского района и города Пинска отказался удовлетворить иск прокуратуры за бездействие, решение было опротестовано в вышестоящей судебной инстанции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: