• Доллар 2.5591
  • Евро 2.7621
  • Рос. рубль 3.276

Руководителя пинского объединения «Полесье» назначили главой концерна «Беллегпром»

15:01 16 мая 2019
Татьяна Лугина - родом из Пинска, а в должности генерального директора ПТО «Полесье», которое выпускает трикотаж, работала с 2015 года.

До этого она трудилась на пинском предприятии комплектовщиком материалов, кроя и изделий, конструктором одежды, заместителем начальника художественной мастерской, главным инженером, директором фабрики верхнего трикотажа.

Татьяна Лугина имеет два высших образования: окончила Витебский государственный технологический университет и Академию управления при президенте Беларуси.

VWVW

Согласовывая нового руководителя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности («Беллегпром»), Александр Лукашенко потребовал обеспечить равные условия работы для всех субъектов хозяйствования в сфере легкой промышленности независимо от формы собственности.

«Надо, в конце концов, привести все субъекты хозяйствования в равные условия – и частные, и индивидуальные, и мешочников (они обижаются, что я их так называю, а как иначе?), чтобы все были в равных условиях, как госпредприятия. Пусть конкурируют», – сказал президент.

Он отметил, несмотря на то, что со времен Советского Союза в Беларуси сохранилась и получила развитие мощная база в сфере легкой промышленности, в настоящее время страна импортирует значительные объемы соответствующей продукции.

«Сегодня разного рода тряпье привозим из-за границы, а у себя якобы не можем производить. Это видно и внешне, и по экономическим показателям», – констатировал глава государства.

Он поставил перед новым руководителем «Беллегпрома» задачу оздоровить отрасль, обновить кадровый состав.

«Надо встряхнуть аппарат. Не хотят работать, значит нужно новых людей вводить. Времени на раскачку практически нет. Надо раскрутить те предприятия, которые сегодня могут работать (их немало)», – потребовал президент.

Особое внимание следует обратить на проблемные предприятия, в частности, ОАО «Сукно» и «Камволь».

«По «Камволю» просто надо начинать работать как следует. Это не дело. У вас даже в Пинске не было такого уровня, как у них. Работать, видимо, не хотят», – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Татьяне Лугиной,

Фото polesie.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 марта 2020 09:17

В Пинске изучается возможность строительства солнечной электростанции

Инвестиционный проект намерено реализовать ирландское ООО «Пьюа Энерджи», которое уже имеет успешный опыт работы в этой сфере в ряде городов Беларуси.

10 февраля 2020 10:47

В Пинске будут заниматься переработкой изношенных шин

Новое предприятие, на котором предусмотрено также производство резиновых покрытий, разместилось на бывших производственных площадях ОАО «Кузлитмаш».

07 февраля 2020 14:16

В Пинске хотят создать предприятие по выпуску поролона

Договор о намерениях, предусматривающий создание такого предприятия, подписан Пинским горисполкомом с польским инвестором.

03 февраля 2020 21:32

Около Кобрина реконструируют нефтеперекачивающую станцию. На очереди – Пинск

Работы по освобождению от нефти, демонтажу и подключению перемычек на технологических трубопроводах нефтеперекачивающей станции «Кобрин» планируется завершить к 6 февраля.