• Доллар 2.1065
  • Евро 2.3433
  • Рос. рубль 3.3985

Руководителя пинского объединения «Полесье» назначили главой концерна «Беллегпром»

15:01 16 мая 2019
Татьяна Лугина - родом из Пинска, а в должности генерального директора ПТО «Полесье», которое выпускает трикотаж, работала с 2015 года.

До этого она трудилась на пинском предприятии комплектовщиком материалов, кроя и изделий, конструктором одежды, заместителем начальника художественной мастерской, главным инженером, директором фабрики верхнего трикотажа.

Татьяна Лугина имеет два высших образования: окончила Витебский государственный технологический университет и Академию управления при президенте Беларуси.

Согласовывая нового руководителя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности («Беллегпром»), Александр Лукашенко потребовал обеспечить равные условия работы для всех субъектов хозяйствования в сфере легкой промышленности независимо от формы собственности.

«Надо, в конце концов, привести все субъекты хозяйствования в равные условия – и частные, и индивидуальные, и мешочников (они обижаются, что я их так называю, а как иначе?), чтобы все были в равных условиях, как госпредприятия. Пусть конкурируют», – сказал президент.

Он отметил, несмотря на то, что со времен Советского Союза в Беларуси сохранилась и получила развитие мощная база в сфере легкой промышленности, в настоящее время страна импортирует значительные объемы соответствующей продукции.

«Сегодня разного рода тряпье привозим из-за границы, а у себя якобы не можем производить. Это видно и внешне, и по экономическим показателям», – констатировал глава государства.

Он поставил перед новым руководителем «Беллегпрома» задачу оздоровить отрасль, обновить кадровый состав.

«Надо встряхнуть аппарат. Не хотят работать, значит нужно новых людей вводить. Времени на раскачку практически нет. Надо раскрутить те предприятия, которые сегодня могут работать (их немало)», – потребовал президент.

Особое внимание следует обратить на проблемные предприятия, в частности, ОАО «Сукно» и «Камволь».

«По «Камволю» просто надо начинать работать как следует. Это не дело. У вас даже в Пинске не было такого уровня, как у них. Работать, видимо, не хотят», – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Татьяне Лугиной,

Фото polesie.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

11 декабря 2019 11:44

В Пинском районе наблюдается самый низкий товарооборот в Беларуси. Чтобы это значило?

Такие выводы можно сделать на основе анализа официальных данных о покупательской способности населения по всей стране.

29 ноября 2019 08:00

Ганцевичский и Пинский районы попали в число неблагоприятных для сельхозпроизводства

Совет Министров Беларуси своим постановлением №800 утвердил перечень районов страны, относящихся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции на 2020-2024 годы.