• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

У вас есть ненужные вещи? Благотворительная гаражная распродажа открывает сезон в Пинске. ФОТО

23:28 20 мая 2019
В минувшее воскресенье, 19 мая, впервые в этом году прошла благотворительная акция в формате гаражной распродажи. Организатором мероприятия выступило благотворительное общественное объединение "С добротой по миру".

Так называемая гаражная распродажа в рамках благотворительной акции прошла в нашем городе впервые в 2018 году. Как показала практика, это мероприятие имело определенный успех, и поэтому ему суждено было повториться.

19 мая, в воскресенье, на главной улице города-ул. Ленина- первая в этом году гаражная распродажа вновь привлекла как случайных прохожих, так и неравнодушных пинчан. Здесь, на этом мини- блошином рынке, можно было купить вещь, заинтересовавшую вас, заплатив при этом любую, определяемую вами же, сумму. Также можно было передать волонтерам любой ненужный вам товар.

На распродаже было представлено не менее 300 предметов, среди них- книги, бижутерия, игрушки, аксессуары, статуэтки, техника и многое другое.

В августе 2018 мы провели первую гаражную распродажу; тогда это было для дневного отделения инвалидов в территориальном центре. В этом году мы проводим ее впервые, будем организовывать еще летом и осенью. Видим, что она имеет определенный интерес. Очень много людей передавали товары, чтобы их можно было реализовать за пожертвования. Горожане приходят и покупают эти товары. Человек, сделав пожертвование на благотворительность, получает тем самым презент за свое доброе дело. Люди подходят и интересуются, что это за мероприятие. Мы объясняем, что, приобретая тот или иной товар здесь, вы помогаете детям-инвалидам, – говорит Максим Янкович, председатель правления благотворительного общественного объединения «С добротой по миру».

Все вырученные от продажи товаров средства пойдут на благое дело: приобретение беговой дорожки AppleGate T40 MDC для воспитанников городского Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Стоимость дорожки –1480 бел.рублей.

За один день гаражной распродажи волонтеры собрали 584 рубля.


Гаражная распродажа (Garage Sale) – это модное мероприятие, пришедшее к нам из Америки и Европы, обычно проводится на манер «блошиного» рынка, однако может иметь и благотворительный характер.
♦ В какой-то степени это стало неотъемлемой традицией западного общества, а в наших реалиях подобное движение только начинает зарождаться.
♦ Зачастую любимым “хламом” забиваются антресоли, кладовки, гаражи, причём с особой настойчивостью. Тут-то и устраиваются небольшие ярмарки, которые называются гаражными распродажами.
♦ Важно понимать, что ненужные вовсе не означает плохие или очень старые. Для одних вещь может оказаться мертвым грузом, а для других – очень даже дорогой и полезной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 августа 2019 00:02

Новый детский сад на 240 мест начал работать в Пинске

Еще одним знаковым событием для Пинска 7 августа стало открытие нового детского яслей- сада №20 в микрорайоне «Радужный».

07 августа 2019 23:47

Новую поликлинику открыли в Пинске с участием руководства области

В дождливое утро 7 августа в Западном микрорайоне состоялось открытие новой поликлиники, а если точнее, терапевтического отделения, которое расположилось в здании бывшей школы- интерната.

10 июля 2019 17:22

Выдают результаты ЦТ. В Пинске есть даже 0 (ноль) баллов!

10 июля в первом корпусе Полесского госуниверситета начали выдавать сертификаты ЦТ. К нему устремились сотни абитуриентов, которые хотят в числе первых получить свои результаты.

09 июля 2019 12:40

В Пинске редактор газеты стала начальником управления по образованию

С 9 июля на должность начальника управления по образованию Пинского горисполкома назначена Ольга Левченко, сообщает сайт Пинского горисполкома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: