• Доллар 2.1065
  • Евро 2.3433
  • Рос. рубль 3.3985

Многодетные будут в очереди на строительство не более года

16:51 21 мая 2019
Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

Предусмотрены соответствующие механизмы, сообщила начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Ольга Верамей, комментируя план мероприятий по реализации Директивы №8 “О приоритетных направлениях развития строительной отрасли”.

Ольга Верамей

“Местные органы власти выделили достаточное количество земельных участков, которые могут предлагаться многодетным семьям. К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учет многодетные семьи могли направляться на строительство жилья”, – отметила Ольга Верамей.

Планы-графики возведения жилых домов для этой категории очередников будут разрабатываться и утверждаться ежегодно.

Также при формировании жилищной программы необходимо будет ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 135 тыс. кв.м арендного жилья, в том числе за счет бюджетных средств – не менее 90 тыс. кв.м. Определено также введение в практику страхования профессиональной ответственности проектной организации за разработанную проектную документацию.

В марте текущего года Президент подписал Директиву №8 “О приоритетных направлениях развития строительной отрасли”. В середине мая постановлением Совета Министров утвержден план по ее реализации, который включает 60 мероприятий по различным направлениям.

Белта

Читайте таже:
«Дойду до Лукашенко»: на 30 «квадратах» живет многодетная семья в Ивацевичском районе

Еще:
Многодетная семья из Дрогичина выкупила “президентский” дом в Столбцовском районе, а он трещит и сыплется

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

05 ноября 2019 16:12

Как уберечь себя от отравления грибами

Ежегодно в осенний период в республике регистрируются отравления грибами разной степени тяжести – от острых форм до смертельных исходов. Поэтому наступление сезона массового сбора грибов должно вызывать повышенную настороженность.

05 ноября 2019 12:08

Как изменится расписание автобусов на праздники в Пинске

Впереди, с 7 по 10 ноября, в Беларуси будут выходные дни. Это вносит изменения и в работу общественного транспорта. Так, автобусный парк города Пинска просит обратить внимание на следующие изменения в обслуживании городских и пригородных маршрутов.