• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Будущие гроссмейстеры соревновались в Пинске. ФОТО

22:02 22 мая 2019
20 мая спорткомплекс Полесского государственного университета принимал участников республиканских соревнований по шашкам и шахматам по месту жительства. Эти игры важны для ребят, которые только нарабатывают свой соревновательный опыт.

Как и положено для соревнований республиканского уровня, начались они с официальной церемонии открытия. К приехавшим со всей Беларуси мальчишкам и девчонкам обратился зав. сектором спорта и туризма Пинского горисполкома Игорь Невдах и начальник Центра по физической культуре и спорту ПолесГУ Ирина Костючик. Они пожелали всем участникам победы и хорошо провести время в Пинске.

После этого начались игры. Они имеют некоторую особенность. Ведь здесь играют дети, которые не посещают специализированные спортивные школы. Как правило, это участники различных секций при школах или гимназиях.  Возраст участников – 2005 г.р. и младше. В каждой команде 4 мальчика и 1 девочка.

– Мы проводим эти соревнования уже третий год. Два года пинчане были вторыми, в прошлом году -третьими. Всего семь команд в шашки и семь команд в шахматы. Чтобы принять участие в этих соревнованиях, нужно стать чемпионом области, и только потом попасть сюда в финал. Так что здесь победители своих областей и лучшие ребята из Минска. Игры проходят по круговой системе, – говорит Владимир Мосейчук, главный судья соревнований.

Александр Станишевский и Владимир Мосейчук

Наша команда представляет Фрунзенский район города Минска. Мы оказались лучшими среди районов столицы и поэтому приехали сюда. Нам предоставили проживание, питание. Эти соревнования выгодно отличаются от всех коммерческих, которые проводятся в Минске. Если, например, в первенстве мира, которое проводится в августе, нужно за участие платить большие деньги, а не все родители могут это сделать, то такие соревнования всегда желанны, – делится своими впечатлениями Александр Станишевский, представитель команды г.Минска.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.

24 апреля 2020 12:55

“Никогда не играйте на воротах”: лица пинского хоккея

«Пинские ястребы» – это 25 хоккеистов, игру которых мы можем увидеть на матчах… Сегодня мы познакомим вас с нападающим Александром Пухловским, защитниками Кириллом Тарасевичем и Владиславом Мартынюком, а также новым вратарем Артуром Малковым.

23 марта 2020 21:13

Олимпийские дни молодежи Беларуси по плаванию собрали в Пинске почти 300 юных спортсменов

По информации пресс-службы Белорусской федерации плавания (БФП), в соревнованиях, приняли участие юниоры 2004-2005 и юниорки 2005-2006 годов рождения.