• Доллар 2.1183
  • Евро 2.3464
  • Рос. рубль 3.3008

Выброс аммиака на «Савушкином продукте» тренировались ликвидировать пинские спасатели. ФОТО

09:26 29 мая 2019
Учения МЧС в столице Полесья проводят в два этапа. Сначала будет отработана координация взаимодействия органов управления и сил Пинского городского звена ГСЧС в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с метеорологическими опасными явлениями и при аварии на химически опасном объекте.

На втором этапе – организация выполнения мероприятий гражданской обороны, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Цель учений МЧС, которые проходят в нашем городе с 28 по 29 мая, – совершенствование навыков руководящего состава по управлению подчиненными органами и силами при приведении их в готовность, ликвидация возможных ЧС и проведение аварийно-спасательных работ.

Одна из практических составляющих учений – имитация чрезвычайной ситуации, которая, по легенде, случилась на пинском филиале «Савушкин продукт».

Там, якобы, произошел выброс аммиака, есть двое пострадавших, которым нужна срочная помощь. Об этом происшествии дежурный незамедлительно сообщил в МЧС. Сработала сирена, аварийная бригада обнаружила место утечки аммиака.

Через несколько минут на место прибыли все экстренные службы. Двое пострадавших были выведены в безопасную зону, им была оказана необходимая помощь.

Это был один из фрагментов комплексных учений. В результате условной технологической аварии в цехе произошел выброс аммиака. К ликвидации этой чрезвычайной ситуации приступили как работники и формирования самого предприятия, так и органы подразделений по чрезвычайным ситуациям, и медицинская служба, и РОСН, и электросети.

Здесь изучалось взаимодействие всех экстренных служб. Все сработали грамотно и слаженно. Все экстренные службы прибыли на место своевременно, развернулись, каждая выполняла свою функцию, – рассказывает Александр Сычев, первый заместитель начальника Брестского областного управления МЧС.

Александр Сычёв

Учения МЧС продолжатся 29 мая. По окончании будут подведены итоги с анализом действий всех служб и рекомендациями по устранению выявленных недостатков.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 ноября 2019 15:58

Подарок за 5 рублей: БОО “С добротой по миру” проводят новогоднюю акцию

5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек! Как отмечают волонтеры команды «С добротой по миру», к концу года количество благотворительных акций возрастает, и это неудивительно: праздник волшебства все-таки! Если детишки без подарков не остаются, то пожилые люди о них могут только мечтать.

29 ноября 2019 15:33

В Пинском погранотряде новобранцам вручили боевое оружие

Более 180 новобранцев Пинского погранотряда в торжественной обстановке получили боевое оружие. Мероприятие прошло в пятницу, 29 ноября.

28 ноября 2019 11:09

Ночные пришельцы, или как по Пинску бродили… козы

Что бы вы сделали, увидев ночью стадо коз в центре Пинска? Наверное, проснулись бы. Однако это не помогло пинчанке Алле, которая стала свидетельницей такой сцены. Среди ночи на улице ее встретили… козы.

27 ноября 2019 20:33

В Пинске бесплатно раздавали мороженое. Лайфхак, как избежать давки

В Пинск не прилетел волшебник в голубом вертолете и не подарил эскимо. Однако мороженое все же раздавали бесплатно. Все дело в том, что в городе открылся обновленный магазин одной из продовольственных сетей.