• Доллар 3.8229
  • Евро 2.4512
  • Рос. рубль 2.9142

Пинский мясокомбинат заподозрили в несанкционированных поставках продукции в Россию

20:14 30 мая 2019
Россельхознадзор сообщил о выявлении очередной схемы ложного транзита мясной продукции из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан.

Как сообщает российская ветеринарная служба, было установлено, что пять белорусских компаний-посредников («АгроПродСбыт», «ТрейдМолИнвест», «Камфи Юнайтед», «Молпромтрейд», «Молпродлакт») и шесть белорусских производителей (Гомельский и Пинский мясокомбинаты, Столбцовский мясоконсервный комбинат, ОСП «Производственный комбинат» Лельчицкого райпо, ОАО «Ошмянский МК», скотоубойный пункт Дрибинского райпо), заявляя о транзите продукции в Казахстан и Кыргызстан, используют схему ложного транзита для незаконного ввоза продукции в РФ.

В связи с этим Россельхознадзор c 1 июня 2019 года изменяет условия пропуска товаров, поставляемых этими компаниями в адрес получателей из Казахстана и Кыргызстана.

Пропуск предназначенной для них продукции на территорию РФ будет возможен только после того, как государственные ветеринарные службы этих стран подтвердят намерение принять эти товары.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2021 21:43

Можно ли жить на реальную зарплату в Пинске?

Сопоставляем доходы и расходы молодого пинчанина, работающего на белорусско-украинской границе

25 февраля 2021 12:12

Что спасёт белорусский трикотаж: реструктуризация долгов или следование трендам?

Белорусская трикотажная продукция теряет популярность на территории основного её потребителя - России. Что происходит на предприятиях «Беллегпрома», мы узнали, когда более детально рассмотрели ситуацию, сложившуюся в ОАО "Полесье"

29 января 2021 14:03

Пинский лесхоз строит новый производственный цех

В скором будущем Пинский лесхоз должен завершить строительство цеха по окорке древесины в Молотковичах.

22 января 2021 18:16

В Ивацевичах расширят производство мягкой мебели, а в Пинске построят новый завод

Стало известно, какие инвестиционные проекты хотят осуществить в Брестской области