• Доллар 2.1085
  • Евро 2.3637
  • Рос. рубль 3.3982

Пинский мясокомбинат заподозрили в несанкционированных поставках продукции в Россию

20:14 30 мая 2019
Россельхознадзор сообщил о выявлении очередной схемы ложного транзита мясной продукции из Беларуси в Казахстан и Кыргызстан.

Как сообщает российская ветеринарная служба, было установлено, что пять белорусских компаний-посредников («АгроПродСбыт», «ТрейдМолИнвест», «Камфи Юнайтед», «Молпромтрейд», «Молпродлакт») и шесть белорусских производителей (Гомельский и Пинский мясокомбинаты, Столбцовский мясоконсервный комбинат, ОСП «Производственный комбинат» Лельчицкого райпо, ОАО «Ошмянский МК», скотоубойный пункт Дрибинского райпо), заявляя о транзите продукции в Казахстан и Кыргызстан, используют схему ложного транзита для незаконного ввоза продукции в РФ.

В связи с этим Россельхознадзор c 1 июня 2019 года изменяет условия пропуска товаров, поставляемых этими компаниями в адрес получателей из Казахстана и Кыргызстана.

Пропуск предназначенной для них продукции на территорию РФ будет возможен только после того, как государственные ветеринарные службы этих стран подтвердят намерение принять эти товары.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

11 декабря 2019 11:44

В Пинском районе наблюдается самый низкий товарооборот в Беларуси. Чтобы это значило?

Такие выводы можно сделать на основе анализа официальных данных о покупательской способности населения по всей стране.

29 ноября 2019 08:00

Ганцевичский и Пинский районы попали в число неблагоприятных для сельхозпроизводства

Совет Министров Беларуси своим постановлением №800 утвердил перечень районов страны, относящихся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции на 2020-2024 годы.