• Доллар 2.1203
  • Евро 2.3613
  • Рос. рубль 3.4528

В Пинске сотрудники таможни изъяли партию удобрений на 50 тысяч рублей

16:10 30 мая 2019
При этом был выявлен факт нарушения прав интеллектуальной собственности: субъектом хозяйствования использовался товарный знак на территории Беларуси без разрешения правообладателя.

Как сообщили в Брестской таможне, из Литвы на территорию Евразийского экономического союза прибыла партия органоминеральных удобрений испанского производства, предназначенных для роста и развития растений.

Для таможенного оформления товар прибыл в ведомственный пункт таможенного оформления, расположенный в Пинске, где таможенники и выявили нарушение прав интеллектуальной собственности.

Выяснилось, что белорусская фирма, специализирующаяся на производстве удобрений, намеревалась незаконно использовать объект права промышленной собственности без разрешения правообладателя.

Так как исключительное право на товарный знак было нарушено, таможней изъято свыше 1700 литров и 6 тонн различных органоминеральных удобрений. Общая стоимость товара составила более 50 тысяч рублей.

По факту нарушения прав интеллектуальной собственности Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 3 статьи 9.21 КоАП РБ.

Санкцией этой статьи предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 300 базовых величин с конфискацией или без конфискации предмета административного правонарушения.

Фото и видео Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 января 2020 14:37

Более сотни боеприпасов выявили в Пинском районе

В дежурную часть Пинского РОВД поступило сообщение от мужчины, который рассказал о том, что вблизи деревни Вылазы им обнаружен предмет, похожий на миномётную мину.

04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.

13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.