• Доллар 2.1944
  • Евро 2.3778
  • Рос. рубль 3.467

В Березовском, Лунинецком, Кобринском и Пинском районах есть высокая потребность в строительстве частных домов

14:21 31 мая 2019
Как сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, именно в этих районах выделяется больше всего земельных участков для возведения будущих усадеб.

Всего, по словам главы региона, в Брестской области имеется в наличии более 3 тысяч свободных земельных участков, которые предназначены для частного жилищного строительства.

В нынешнем году начата разработка квартала индивидуальной застройки в агрогородке Остромечево Брестского района. Новые микрорайоны усадебного типа в перспективе появятся в городе-спутнике Бреста – Жабинке, в других районах.

«Проблем с выделением земли нет: они могут возникнуть с финансированием инфраструктуры, ведь недостаточно предоставить участок. Нужны коммуникации: по крайней мере, чтобы была электроэнергия, вода, подъездные пути. Средства на эти цели изыскиваем. У нас много строится индивидуального жилья и сдерживать темпы не будем», – подчеркнул Анатолий Лис.

В 2019 году на строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры Брестской области направят 59,7 миллионов рублей. В целом в регионе в текущем году необходимо ввести в эксплуатацию 650 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 221,6 тысячи квадратных метров – для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с государственной поддержкой.

Так, для многодетных семей на Брестчине планируется построить 2508 квартир. В частности, на 2019 год выделено около 147 миллионов рублей кредитных ресурсов банков по указу №240. С начала года ими заключено 1124 договора (около 5,5 тысячи – с начала действия указа), а на возведение жилых помещений и направлено 63 миллиона рублей. Из бюджета гражданам предоставлено адресных субсидий на сумму 9,3 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 15:57

В Пинске хотят знать мнение местных жителей по поводу названий двух микрорайонов города

Изучением общественного мнения занимается Пинский городской Совет депутатов и предлагает гражданам высказать свою точку зрения на этот счет до 1 февраля 2020 года.

27 декабря 2019 10:34

В Пинском районе на аукционе продали бывшую школу, в самом Пинске – бытовое здание БЖД

Здание средней школы в деревне Лемешевичи (на фото) было продано на тематическом предновогоднем аукционе, который состоялся в Брестской области 20 декабря.

15 октября 2019 16:22

Пинск может получить статус молодежной столицы Беларуси 2020 года

Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко во время посещения детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак» в Пинском районе.

07 октября 2019 12:13

Еще одной табличкой с QR-кодом стало больше в Пинске

В этом году в Пинске, на двух памятниках архитектуры, появились таблички с QR- кодами. Сначала одну из них открыли на здании бывшего коллегиума иезуитов, вторую - на дворце Бутримовича. В День города третья табличка появилась на здании Полесского драматического театра.