• Доллар 2.0412
  • Евро 2.2585
  • Рос. рубль 3.198

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Березовском, Лунинецком, Кобринском и Пинском районах есть высокая потребность в строительстве частных домов

14:21 31 мая 2019
Как сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, именно в этих районах выделяется больше всего земельных участков для возведения будущих усадеб.

Всего, по словам главы региона, в Брестской области имеется в наличии более 3 тысяч свободных земельных участков, которые предназначены для частного жилищного строительства.

В нынешнем году начата разработка квартала индивидуальной застройки в агрогородке Остромечево Брестского района. Новые микрорайоны усадебного типа в перспективе появятся в городе-спутнике Бреста – Жабинке, в других районах.

SkodaSkoda

«Проблем с выделением земли нет: они могут возникнуть с финансированием инфраструктуры, ведь недостаточно предоставить участок. Нужны коммуникации: по крайней мере, чтобы была электроэнергия, вода, подъездные пути. Средства на эти цели изыскиваем. У нас много строится индивидуального жилья и сдерживать темпы не будем», – подчеркнул Анатолий Лис.

В 2019 году на строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры Брестской области направят 59,7 миллионов рублей. В целом в регионе в текущем году необходимо ввести в эксплуатацию 650 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 221,6 тысячи квадратных метров – для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с государственной поддержкой.

Так, для многодетных семей на Брестчине планируется построить 2508 квартир. В частности, на 2019 год выделено около 147 миллионов рублей кредитных ресурсов банков по указу №240. С начала года ими заключено 1124 договора (около 5,5 тысячи – с начала действия указа), а на возведение жилых помещений и направлено 63 миллиона рублей. Из бюджета гражданам предоставлено адресных субсидий на сумму 9,3 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 сентября 2019 16:25

Даже турок хочет умереть здесь. Пинск в передаче “Белсат едзе”

Очередная серия передачи "Белсат едзе" была снята в Пинске. О каких проблемах рассказали жители города корреспонденту, за что похвалили свой город, смотрите в сюжете.

04 сентября 2019 15:38

В Пинске появится памятник пограничникам

На перекрестке улиц Брестская и Завальная установили постамент. Пока он огорожен металлическим забором.

04 сентября 2019 09:59

В Пинске появится ресторан фастфуда KFC

Разговоры о том, что в Пинске появится ресторан KFC, начали ходить по городу еще несколько лет назад. Однако, никакой конкретной и более подробной информации с тех пор не поступало. Сейчас с уверенностью можно сказать, что KFC в Пинске будет.

04 июня 2019 22:40

В Пинском районе хотят создать инклюзивный пляж. Что это такое?

С инициативой создать инклюзивный пляж обратились 50 пинчан и 4 общественных объединения к местным властям. Неравнодушные к проблемам особенных людей, граждане подписали коллективное обращение с просьбой создать элементы инклюзивного пляжа у озера в деревне Городище.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: