• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Как отдыхают дети в летних спортивных лагерях в Пинске. ФОТО

11:33 07 июня 2019
Отзвучали школьные звонки, и тысячи юношей и девушек отправились на летние каникулы. Кто-то проведет их в деревне у бабушек и дедушек, кто -то отправится на море, а ребята, занимающиеся в спортивных секциях, еще задержатся в июне в спортивных летних оздоровительных лагерях.

Спортивные летние лагеря начали свою работу 6 июня и будут функционировать вплоть до 26 числа. Создаются они на базе каждой из спортивных школ города.

Как рассказал корреспонденту «ПР» Игорь Невдах, заведующий сектором спорта и туризма Пинского горисполкома, всего летнее оздоровление в них пройдет около 1200 мальчишек и девчонок. Больше всего примет детей ДЮСШ №1, Пинская СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта ППО УО “ПолесГУ, СДЮШОР №2, №3 и отделение Брестской СДЮШОР профсоюзов по лёгкой атлетике.

Ребята имеют возможность не только заниматься своим любимым видом спорта, но и отдохнуть. В программе лагерей предусмотрены не только тренировки, но и активные игры, плавание, культурная составляющая и, конечно же, питание. Часть стоимости путевки в лагерь дотируется государством, часть доплачивают родители. Так, в зависимости от возраста ребенка, путевка обойдется родителям от 25 до 45 рублей за 20 дней пребывания в лагере.

–Цель спортивных лагерей – продолжить учебно-тренировочный процесс. Для спортивно-оздоровительных лагерей государственная дотация больше, улучшено также и питание,-резюмирует Игорь Невдах.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.

11 мая 2020 10:43

Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

09 мая 2020 13:48

Как Пинск отмечает День Победы

9 Мая в 10 часов утра у Мемориального комплекса освободителям в Пинском парке культуры и отдыха состоялся митинг-реквием и торжественное возложение цветов.