• Доллар 2.4008
  • Евро 2.6736
  • Рос. рубль 3.4492

Пинские школьники взялись за оружие. ФОТО

19:41 07 июня 2019
Взять в руки настоящий автомат Калашникова и познакомиться с особенностями караульной службы, - такая возможность появилась у Пинских школьников. Который год подряд в Пинском пограничном отряде проходится день открытых дверей. За два дня проведения акции больше чем 800 школьников города и района посетили воинскую часть 1235. И для пограничников, и для учеников это часть учебного процесса.

Максим Кисель, учитель допризывной подготовки СШ №1 Пинска: «Военно-полевые сборы по предмету допризывная подготовка является завершающим этапом в учебном процессе. На занятиях военное дело мы изучали в теории, 30 учебных часов у нас это непосредственно практические занятия, которые проходят в воинской части».

Максим Кисель

Михаил Бут-Гусаим, официальный представитель Пинского погранотряда: «Наше сотрудничество проходит не первый год, налажена тесная взаимосвязь с учебными заведениями города и района. В течении года мы проводим ряд мероприятия, в летний период у нас проходит день открытых дверей. Сейчас у ребят есть хорошая возможность посетить воинскую часть, ознакомится с бытом и особенностями службы на границе. В рамках воспитательной работы мы демонстрируем презентационный фильм о деятельности Пинского погранотряда».

Михаил Бут-Гусаим

Согласно традиции прибывшие школьники делятся на несколько подразделений. Под руководством старших из числа военнослужащих ребята посещают караульный городок, лекционный зал и плац воинской части.

Наибольшее внимание и интерес школьников проявляется в солдатской столовой и казарме. «Лидер просмотров» – выставка оружия и спецсредств. Интерес к экспонатам здесь проявляют и девчонки, и мальчишки. Корреспондент сайта «Першый Рэгіён» пообщался с учениками 10 школы Пинска.

Александр: «Наводил зум, очень хороший, оружие очень тяжёлое, но это и понятно гранатомёт эффективен даже против танков».

Александр

Дмитрий: «Держа винтовку с прицелом можно представить себя снайпером. Пробовал сделать несколько тренировочных выстрелов, чувствовал сильную отдачу».

Дмитрий

Григорий: «Отличная видимость. Хорошо видно на большом расстоянии».

Григорий

Никита: «На занятиях разбирал учебный автомат, боевой разбирать намного интереснее».

Никита

Завершающий элемент экскурсии – выступление кинологов со своими питомцами. Такое зрелище всегда вызывает особый интерес у мальчишек, а из строя то и дело можно услышать восторг и желание служить на границе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.

11 мая 2020 10:43

Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

09 мая 2020 13:48

Как Пинск отмечает День Победы

9 Мая в 10 часов утра у Мемориального комплекса освободителям в Пинском парке культуры и отдыха состоялся митинг-реквием и торжественное возложение цветов.