• Доллар 2.0655
  • Евро 2.3307
  • Рос. рубль 3.2077

Пинские школьники взялись за оружие. ФОТО

19:41 07 июня 2019
Взять в руки настоящий автомат Калашникова и познакомиться с особенностями караульной службы, - такая возможность появилась у Пинских школьников. Который год подряд в Пинском пограничном отряде проходится день открытых дверей. За два дня проведения акции больше чем 800 школьников города и района посетили воинскую часть 1235. И для пограничников, и для учеников это часть учебного процесса.

Максим Кисель, учитель допризывной подготовки СШ №1 Пинска: «Военно-полевые сборы по предмету допризывная подготовка является завершающим этапом в учебном процессе. На занятиях военное дело мы изучали в теории, 30 учебных часов у нас это непосредственно практические занятия, которые проходят в воинской части».

Максим Кисель

Михаил Бут-Гусаим, официальный представитель Пинского погранотряда: «Наше сотрудничество проходит не первый год, налажена тесная взаимосвязь с учебными заведениями города и района. В течении года мы проводим ряд мероприятия, в летний период у нас проходит день открытых дверей. Сейчас у ребят есть хорошая возможность посетить воинскую часть, ознакомится с бытом и особенностями службы на границе. В рамках воспитательной работы мы демонстрируем презентационный фильм о деятельности Пинского погранотряда».

Михаил Бут-Гусаим

Согласно традиции прибывшие школьники делятся на несколько подразделений. Под руководством старших из числа военнослужащих ребята посещают караульный городок, лекционный зал и плац воинской части.

Наибольшее внимание и интерес школьников проявляется в солдатской столовой и казарме. «Лидер просмотров» – выставка оружия и спецсредств. Интерес к экспонатам здесь проявляют и девчонки, и мальчишки. Корреспондент сайта «Першый Рэгіён» пообщался с учениками 10 школы Пинска.

Александр: «Наводил зум, очень хороший, оружие очень тяжёлое, но это и понятно гранатомёт эффективен даже против танков».

Александр

Дмитрий: «Держа винтовку с прицелом можно представить себя снайпером. Пробовал сделать несколько тренировочных выстрелов, чувствовал сильную отдачу».

Дмитрий

Григорий: «Отличная видимость. Хорошо видно на большом расстоянии».

Григорий

Никита: «На занятиях разбирал учебный автомат, боевой разбирать намного интереснее».

Никита

Завершающий элемент экскурсии – выступление кинологов со своими питомцами. Такое зрелище всегда вызывает особый интерес у мальчишек, а из строя то и дело можно услышать восторг и желание служить на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7 часов назад

Троицкий бал прошел в Пинске. ФОТО

Вот уже в третий раз, в праздник Святой Троицы, у храма святых благоверных князей Петра и Февронии собираются сотни прихожан, чтобы увидеть и поучаствовать в бале православный молодежи «Троицкий».

15 июня 2019 16:13

В Пинске фитнесом занимались прямо на улице. ФОТО

В Пинске стартовал городской фестиваль искусств «Зори над Пиной». И хотя официальное открытие проходит в субботу, 15 июня, первые мероприятия в рамках фестиваля состоялись уже накануне, в пятницу.

15 июня 2019 10:23

Куда сходить в Пинске на выходных 15-16 июня

Большой выбор культурных событий на любой вкус ожидает пинчан и гостей города 15 и 16 июня.

12 июня 2019 11:12

14-15 июня в Пинске пройдет праздник «Зори над Пиной-2019»

В 2017 году, после долгого перерыва, в нашем городе состоялось возрождение регионального праздника искусств «Зори над Пиной». В середине июня 2019 это мероприятие вновь примет и артистов, и зрителей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: