• Доллар 2.047
  • Евро 2.2714
  • Рос. рубль 3.1033

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

11:51 08 июня 2019
Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

Когда появилось это хобби, Сергей Суворов точно и не помнит. Вспоминает, что это был конец 80-ых. Жизнь свою он связал со спортом, а точнее, с вольной борьбой. Несмотря на суровый спорт, он нашел свое хобби и с тех пор никогда не изменяет ему.

Сейчас в его коллекции десятки, а, может быть, и сотни деревянных фигурок. Тематика их разная. Это и религиозные мотивы, и просто бытовые сценки, но самой любимой является, конечно же, спортивная тема. У Сергея Васильевича проживают штангисты, боксеры, борцы, гимнасты и многие другие персонажи.

Со своими изделиями Сергея Суворова можно встретить на городских выставках и ярмарках.

–Когда после работы бывал на природе, собирал не только грибы, но и какие- то веточки. Собирал их, приносил домой и что-то мастерил. С тех пор свое увлечение не бросаю, оно у меня просто развивается. Появляются новые направления, ищу тематику, которая мне ближе. Она у меня разная: это и юмор, и жанровый портрет. Стараюсь запечатлеть человека в нестандартном положении. Мои фигуры живут своей жизнью, не той, которой живем мы. Работ у меня много. И, если честно, хотелось бы, чтобы они иногда выглядывали на улицу. Может, магазин какой возьмет и выставит их,- рассказывает Сергей Суворов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 августа 2019 16:18

“Идеальный художник? А такие могут быть?”: как Анна Бинкевич из Пинска рисует портреты в стиле “поп-арт”

Умна, красива, добра и талантлива – все это про нашу героиню Анну,  с которой мы вас сейчас и познакомим. – […]

11 августа 2019 11:09

Пинская Самоделкина: как радует детей наша героиня Виктория?

Сейчас мы познакомим вас с еще одной талантливой жительницей Пинска! 28-летняя Виктория называет себя Самоделкиной. И правда же! Девушка нашла себя в творчестве всего 3 года назад, когда решила сделать своему сыну подарок в виде блокнота, а сегодня ее работы знакомы многим пинчанам.

06 августа 2019 10:52

В Пинске театр начинает новый сезон. Что покажут?

На этой неделе Полесский драматический открывает новый, 14-ый, сезон. В течение года пинчан и гостей ждут как уже полюбившиеся постановки, так и премьеры.

04 августа 2019 22:33

Новая экспозиция начала свою работу в музее Белорусского Полесья

В конце этой недели в главном зале музея открылась выставка, посвященная 75-летию освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: