• Доллар 2.0655
  • Евро 2.3307
  • Рос. рубль 3.2077

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

11:51 08 июня 2019
Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

Когда появилось это хобби, Сергей Суворов точно и не помнит. Вспоминает, что это был конец 80-ых. Жизнь свою он связал со спортом, а точнее, с вольной борьбой. Несмотря на суровый спорт, он нашел свое хобби и с тех пор никогда не изменяет ему.

Сейчас в его коллекции десятки, а, может быть, и сотни деревянных фигурок. Тематика их разная. Это и религиозные мотивы, и просто бытовые сценки, но самой любимой является, конечно же, спортивная тема. У Сергея Васильевича проживают штангисты, боксеры, борцы, гимнасты и многие другие персонажи.

Со своими изделиями Сергея Суворова можно встретить на городских выставках и ярмарках.

–Когда после работы бывал на природе, собирал не только грибы, но и какие- то веточки. Собирал их, приносил домой и что-то мастерил. С тех пор свое увлечение не бросаю, оно у меня просто развивается. Появляются новые направления, ищу тематику, которая мне ближе. Она у меня разная: это и юмор, и жанровый портрет. Стараюсь запечатлеть человека в нестандартном положении. Мои фигуры живут своей жизнью, не той, которой живем мы. Работ у меня много. И, если честно, хотелось бы, чтобы они иногда выглядывали на улицу. Может, магазин какой возьмет и выставит их,- рассказывает Сергей Суворов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 июня 2019 14:47

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

15 июня 2019 23:39

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

05 июня 2019 12:07

Будущие Рембрандты в Пинске вышли на улицу. ФОТО

Сидящие за мольбертами и рисующие дети уже давно стали частью летней жизни города. Именно в июне в Пинской детской художественной школе им. Наполеона Орды проходят летние пленэры.

04 июня 2019 09:31

Июньские премьеры в Полесском драматическом театре

Сразу две премьеры представит коллектив театра своим зрителям. В июне зрители смогут увидеть спектакль «Женщина мечты» (режиссер — Е. Гаврилович), а самых маленьких ждет постановка «Малыш и Карлсон» (режиссер — П. Маринич).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: