• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

11:51 08 июня 2019
Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

Когда появилось это хобби, Сергей Суворов точно и не помнит. Вспоминает, что это был конец 80-ых. Жизнь свою он связал со спортом, а точнее, с вольной борьбой. Несмотря на суровый спорт, он нашел свое хобби и с тех пор никогда не изменяет ему.

Сейчас в его коллекции десятки, а, может быть, и сотни деревянных фигурок. Тематика их разная. Это и религиозные мотивы, и просто бытовые сценки, но самой любимой является, конечно же, спортивная тема. У Сергея Васильевича проживают штангисты, боксеры, борцы, гимнасты и многие другие персонажи.

Со своими изделиями Сергея Суворова можно встретить на городских выставках и ярмарках.

–Когда после работы бывал на природе, собирал не только грибы, но и какие- то веточки. Собирал их, приносил домой и что-то мастерил. С тех пор свое увлечение не бросаю, оно у меня просто развивается. Появляются новые направления, ищу тематику, которая мне ближе. Она у меня разная: это и юмор, и жанровый портрет. Стараюсь запечатлеть человека в нестандартном положении. Мои фигуры живут своей жизнью, не той, которой живем мы. Работ у меня много. И, если честно, хотелось бы, чтобы они иногда выглядывали на улицу. Может, магазин какой возьмет и выставит их,- рассказывает Сергей Суворов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 часа назад

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.

05 декабря 2019 21:12

Вернуться в БССР предлагает музей Белорусского Полесья

Вернуться назад, да еще в БССР, наверное, не захочет никто. Однако сделать такой экскурс в рамках выставки и увидеть, чем жил город Пинск в 50-60 годы прошлого столетия, очевидно, стоит.

04 декабря 2019 19:56

Как в Пинске пройдет открытие городской елки

Пока коммунальные службы устанавливают новогоднюю елку города на площади, отдел культуры готовит праздничную программу для пинчан. Ведь 15 декабря состоится официальное открытие городской елки.