• Доллар 2.0655
  • Евро 2.3307
  • Рос. рубль 3.2077

Раскрыта коррупционная схема, которую использовали преподаватели Пинского колледжа

13:59 08 июня 2019
На координационном совещании Пинской межрайонной прокуратуры предали огласке подробности дела о взятках в Пинском аграрном технологическом колледже. В работе совещания кроме правоохранителей приняли участие руководители администрации сузов и вузов города.

В начале апреля на весь регион прогремело дело педагогов из Пинска, которые за благоприятное решение вопросов успеваемости своих студентов брали взятки.

На совещании надзорные органы рассказали о том, что в преступной схеме учувствовало 10 преподавателей учебного заведения. Сама схема была чрезвычайно простой. Преподаватели задавали контрольные задания студентам и сами же брались их выполнять на платной основе. Стоимость услуг варьировалась практически по рыночному курсу, от 10 до 15 долларов за одну работу.

Пинский межрайонный прокурор Руслан Кравчук отметил в своем заявлении: «Суммы разнятся и количество эпизодов также различное. Кто-то единожды оказывал такую услугу, другие чаще. В соответствии с этим обвинение предлагало в суде различные меры наказания. Для кого он не связано с лишением свободы, но у виновных было конфисковано имущество. Несколько преподавателей уже получили сроки».

Еще несколько коррупционных эпизодов связано с незаконным обогащением во время сдачи экзаменов. Студенты заранее согласовывали со своими педагогами предмет вознаграждения за успешное прохождение этих испытаний. Выяснилось также, что педагоги принимали ценные подарки и денежные вознаграждения в качестве презента за интересные лекции или за лояльное отношение к нерадивым студентам.

Всего по выявленным следствием и доказанным эпизодам совершенных преступлений с признаками коррупции было возбуждено 15 уголовных дел. Это большая половина всех коррупционных преступлений, выявленных в регионе в этом году. Все дела направлены в суд. Известно, что по приговору суда, который пока не вступил в законную силу, одного их преподавателей осудили к трем годам лишения свободы. К дисциплинарной ответственности привлекут также администрацию колледжа.

Ранее мы писали об этом:

https://1reg.by/2019/04/08/prepodavateli-pinskogo-gosudarstvennogo-agrarnogo-tehnologicheskogo-kolledzha-podozrevayutsya-vo-vzyatochnichestve/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июня 2019 12:09

В Пинск поставлялся героин из России. Возбуждено 16 уголовных дел

Согласно оперативной информации, озвученной на брифинге в Брестской таможне, с осени 2018 года в Пинске появилось особо опасное наркотическое средство - героин.

06 июня 2019 18:18

Уголовное дело в отношении жителя Пинска, перевозившего в автобусе марихуану, передано в суд

28-летний пинчанин обвиняется в незаконных перемещении через таможенную границу ЕврАзЭс и обороте психоактивных веществ без цели сбыта (часть 1 статьи 328-1 и часть 1 статьи.328 УК РБ).

05 июня 2019 16:49

В Пинске жена порезала мужа – несколько ударов ножом

Семейная поножовщина случилась в Пинске 28 мая в дневное время. Жена несколько раз ударила своего мужа ножом.

28 мая 2019 15:52

Житель Пинска сходил в баню с друзьями и остался без золотой цепочки и браслета

С заявлением в милицию обратился мужчина (1991 года рождения), который сообщил о пропаже ценных вещей из его бани в деревне, находящейся в Пинском районе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: