• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

В Пинске пешеходный переход огородили, но люди все-равно ходят. ФОТО

21:25 10 июня 2019
На улице Ленина в Пинске в районе выезда к временному мосту были установлены ограждения, выезд на стоянку на Площади был также перекрыт, подъезд был организован с обратной стороны.

Однако, зачастую, особенно в выходные дни, ограждения самовольно разъединяются и переход «оживает».

Некоторые умудряются взять ограждения на «абордаж», демонстрируя свои легкоатлетические способности.

«Вот знак пешеходный переход, он не закрыт, не завешен. Информационной таблички с запретом здесь нет, ограждения в данный момент открыты я ничего не нарушаю», – пояснил один из пешеходов.

Как пояснили в ГАИ пешеходный переход не функционирует, и перемещаться перелезая, перепрыгивая или иным образом нельзя.  Но если металлическое ограждение было раздвинуто ранее, и пешеход двигается по разметке как его привлечь ответственности?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.

06 декабря 2019 23:12

Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

04 декабря 2019 16:19

На главной площади в Пинске начался монтаж новогодней ели

Многие пинчане заметили, что 4 декабря на площади Ленина начался монтаж новогодней ели. Рабочие собирают каркас, который вскоре превратится в главную Ёлку города.