• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

На какие районы Брестской области распространен запрет на посещение лесов

16:32 13 июня 2019
Решением № 681 Пинского райисполкома от 11.06.2019 вводится запрет на посещение лесов Пинского района.

В Пинском лесхозе корреспонденту «ПР» рассказали, что, в связи с жаркой погодой и пожароопасной ситуацией, в Пинском районе запрещено посещение лесов, а также разжигание костров. Напомним, что нарушителю может грозить штраф, в зависимости от причиненного природе ущерба, вплоть до 50 базовых величин.

Запрет будет снят, как только погода изменится в более благоприятную сторону.

По состоянию на 12 июня, на сайте министерства лесного хозяйства сообщается о 47 районах нашей страны, где уже ранее были введены запреты и ограничения на посещения лесов.

На 13 июня в Брестской области запреты на посещение леса кроме Пинского района действуют в Березовском, Барановичском, Ганцевичском, Дрогичинском, Малоритском, Каменецком и Брестском районах.

Не исключено, что запрет будет распространяться на другие районы, так как жаркая погода сохранится:
Жара не уйдет в выходные. Синоптики обещают до +33 градусов по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 января 2020 20:08

В Пинске на всей территории города ввели карантин из-за бешенства

Как говорится в решении горисполкома, с 14 января территория Пинска объявлена неблагополучной зоной по бешенству животных.

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

05 ноября 2019 16:12

Как уберечь себя от отравления грибами

Ежегодно в осенний период в республике регистрируются отравления грибами разной степени тяжести – от острых форм до смертельных исходов. Поэтому наступление сезона массового сбора грибов должно вызывать повышенную настороженность.