• Доллар 2.1065
  • Евро 2.3433
  • Рос. рубль 3.3985

Пинчанин требует привлечь к ответственности противника аккумуляторного завода за “дискредитацию Беларуси”

20:15 14 июня 2019
Пинчанин Вадим Макеев, проживающий в Москве, написал обращение председателям Брестского горисполкома Александру Рогачуку и Брестского облисполкома Анатолию Лису, в котором просит привлечь к ответсвенности Б., одного из активных протестующих против аккумуляторного завода. Вадим Макеев считает, что Б. "дискредитирует Республику Беларусь". Вадим Макеев - координатор Брестской областной организации Либерально-демократической партии по г.Пинску

Вадим Макеев направил также копии для информирования в главное управление по идеологии облисполкома и начальнику областной милиции.

Публикуем обращение Макеева полностью, сократив фамилию лица, в отношении которого он выдвигает обвинения:

«О неотложном принятии мер»

 Уважаемые, Александр Степанович и Анатолий Васильевич!

Ведя «сепаратные» переговоры с майданщиками местного разлива, Вы так же обязаны ознакомиться с той подрывной деятельностью, которую оные осуществляют с целью очернения Беларуси в глаза наших соседей, а так же нанесения максимального экономического ущерба  нашей стране, и нашего региона в целом.

«72 вызова милиции и 23 вызова МЧС. Два вызова милиции в день и по одному вызову МЧС, так развлекаются змагары у ворот вводимого в эксплуатацию завода АКБ. Нельзя утверждать, что свиноборцы стянули весь сброд из города Бреста к забору завода, много там граждан просто обманутых и откровенно наивных. Но их руководитель Б. (ранее судимый по ст.205 ч.1 УК РБ и ст.317 ч.2 УК РБ) делает все, чтобы сотрудники милиции и работники МЧС «предъявили счет» ко всей этой распоясавшейся тусовке.

 Как нам стало известно, в МВД РБ и МЧС РБ поданы заявления о привлечении к ответственности так называемых активистов за ложные вызовы. Также, со слов координатора Брестской областной организации Либерально-демократической партии по г.Пинску Макеева В.В., он ведет активную переписку с госорганами о привлечении Б. по статье 369/1. УК РБ «Дискредитация Республики Беларусь».

– После того, как Б. в оппозиционных СМИ, и перед польскими телекамерами гордо отрапортовал, что его письма в Польшу, с требованиями ввести санкции против Беларуси и в Россельхознадзор Российской Федерации, с требованиями ограничить поставки сельскохозяйственной продукции из Республики Беларусь, на общую сумму 4.5 млрд. долларов США, дошли до адресата, – говорит Макеев Вадим, – на допросе в милиции он заявил, что никаких писем никуда он не писал, и никакими группами граждан он не руководит. На допросе вся его бравада резко улетучилась в неизвестном направлении.

– Безусловно, он прекрасно осознал, что передача дискредитирующей информации о его родной стране и работе госорганов Беларуси, призывы к санкциям против родного государства является деянием уголовно-наказуемым. Где это видано, что бы гражданин США или Польши писал «телеги» в правительство Российской Федерации с жалобами на местных чиновников, и с требованиями ввести санкции против его родной страны и, что бы с ним тогда было? Да его давно бы «упаковали» на лет эдак от 10 до пожизненного, тут же! – возмущается Макеев Вадим.

А тем временем, шабаш у ворот завода продолжается. И уже не дохлых воробьев, муравьев и зассаную траву оставляют после себя так называемые активисты, а банальные атрибуты безудержного веселья»

Надеюсь на Ваше благоразумие и Ваш колоссальный политический опыт. Мы не должны позволить лицам, очерняющим Республику Беларусь, и старающимся всяческим образом инициировать продуктовые санкции со стороны Российской Федерации в отношении Республики Беларусь, разжечь костер майдана к 1000-летию любимого нами города Героя Бреста.

Вы прекрасно понимаете, что эта группа провокаторов не остановится на достигнутом. Впереди у нас целый ряд электоральных событий, и в этот ответственный период, вся эта «гоп-компания» не будет гнушаться ничем, ради расшатывания социально-политической обстановки в приграничном городе.

Так же, на основании изложенного прошу:

  1. Незамедлительно дать соответствующие указания компетентным органам ускорить проведение ими проверки, по факту предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в Республике Беларусь, дискредитирующих Республику Беларусь или ее органы власти (ст. 369/1. Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Дискредитация Республики Беларусь») Б., ранее судимый по ст.205 ч.1 УК РБ и ст.317 ч.2 УК РБ) и выявления подписантов данных обращений.
  2. Все мероприятия, проводимые компетентными органами по факту «Дискредитации Республики Беларусь», прошу Вас взять на личный (ОСОБЫЙ) контроль.

Мнение человека, которого обвиняют в дискредитации

“Першы Рэгіён” обратился к брестчанину Б., в отношении которого выдвигает обвинения Макеев. Противник строительства аккумуляторного завода рассказал, что в курсе этого заявления:

“Данная бумага является очередной провокацией, которые идут в последнее время. Таких, как взлом сайта “Заря” и опубликование там информации от лица инициативной группы. Данная бумага уже не раз рассматривалась, и правоохранительными органами дана компетентная оценка. И, кроме как улыбок, это ничего не вызывает. В свою очередь я, при вызове компетентными структурами, буду требовать более тщательного разбирательства по данной бумаге, которая оскорбляет и дискредитирует меня в глазах людей, меня окружающих. Еще хочу сказать, что данная бумага является тем ответом на наши плодотворные шаги, апогеем чего явилось сегодняшнее временное приостановление завода и прекращение на нем пусконаладочных работ”, – рассказал Б.

Читайте также:
Председатель Брестского облисполкома распорядился приостановить строительство аккумуляторного завода

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 декабря 2019 11:34

Главврач Пинской центральной поликлиники объяснил ситуацию с неработающими компьютерными томографами

В Пинске вышли из строя два компьютерных томографа, рассказал представителям СМИ главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко. Сейчас, при острой необходимости в исследовании, пациентов центральной больницы и онкодиспансера транспортируют в Барановичскую больницу.

14 ноября 2019 17:54

“Мы недовольны, как судят”, – родители обвиняемых по резонансному делу о распространении наркотиков в Пинске

Уже 1.5 года в суде Пинского района и города Пинска рассматривается дело о распространении наркотиков группой молодых людей. В эту среду, 13 ноября, прошло очередное слушание, и, похоже, что конец в этом вопросе наступит не скоро.

11 ноября 2019 22:05

Почему Пинский район в числе лидеров по падежу крупного рогатого скота в стране

Почти 1500 коров погибли в Пинском районе за 9 месяцев в этом году, выявила прокуратура. Эта цифра - на третьем месте в стране. Почему так происходит, рассказали в Пинской межрайонной прокуратуре.

31 октября 2019 20:26

Не всех посчитали? Как задают и не задают вопросы переписчики

Вот и завершилась перепись населения Республики Беларусь 2019. Конечно, она запомнится своей неоднозначностью. Сначала «обвалился» сайт для переписи онлайн из-за наплыва желающих воспользоваться этой возможностью, много странных имущественных и личных вопросов, а также то, что до некоторых людей переписчики так и не дошли.