• Доллар 2.0511
  • Евро 2.2768
  • Рос. рубль 3.1859

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Таксиста-нелегала из Пинского района наказали штрафом за рейс в Россию

00:14 14 июня 2019
Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении мужчина осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП.

Как сообщили в суде, 19 мая с.г. житель Пинского района разместил рекламное объявление на сайте «Blablacar.ru» и принял заказ на перевозку двух пассажиров из Пинска в Российскую Федерацию. Предварительная стоимость услуги составила 2000 российских рублей с одного человека.

Сотрудники налоговой инспекции по городу Пинску установили, что мужчина зарегистрирован на сайте «Blablacar.ru», на котором размещается информация о предоставлении услуг по перевозке пассажиров в попутных направлениях с указанием конкретной суммы оплаты услуги. Согласно сведениям этого сайта, привлекаемый к ответственности гражданин осуществил 80 поездок.

SkodaSkoda

Доход от занятия жителем Пинского района предпринимательской деятельностью без государственной регистрации не установлен.

«Дав оценку имеющимся доказательствам суд пришел к выводу, что действия мужчины свидетельствовали о направленности на систематическое получение прибыли от перевозки пассажиров по различным направлениям и являлись предпринимательской деятельностью», – отметили в суде.

По результатам рассмотрения дела суд привлек жителя Пинского района к административной ответственности по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса РБ об административных правонарушениях и назначил взыскание в виде штрафа в размере пяти базовых величин (что составляет 127,50 рублей) без конфискации дохода от занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации.

Суд не применил дополнительное взыскание в виде конфискации автомобиля, мотивировав это тем, что правонарушитель впервые привлекается к административной ответственности и вину в совершении правонарушения признает.

Как рассказали в Экономическом суде Брестской области, за прошлый год было рассмотрено порядка 40 дел административных правонарушениях в отношении нелегальных перевозчиков (с начала 2019 года – 13).

«В большинстве случаев в схеме противоправных действий правонарушители использовали информационные технологии: чаще всего – мобильное приложение по заказу такси «TaxeeDriver» посредством сотрудничества с сервисом по заказу такси «Maxim», либо путем регистрации на сайтах «BeepCar.ru» и «Blablacar.ru»», – пояснили в суде.

Санкция части 1-1 статьи 12.7 Кодекса РБ об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Конфискация транспортного средства ни в 2018 году, ни в нынешнем судом пока не применялась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 сентября 2019 21:44

Как в Пинске проходила «Ярмарка вакансий»

По состоянию на конец августа этого года, численность безработных, состоящих на учёте в пинской службе занятости, составляла 226 человек или 0.4% от экономически активного населения. Такие цифры были озвучены на «Ярмарке вакансий для безработных и граждан, ищущих работу».

28 августа 2019 20:04

Ввод моста в Пинске откладывается?

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на одной из пресс -конференций заявил, что в год в Брестской области на республиканских трассах будут капитально ремонтировать 5-7 мостов.

21 августа 2019 16:55

Акция «В центре внимания – дети!» проходит в Пинске и районе

С 19 августа по 10 сентября 2019 года на территории г.Пинска и Пинского района проводится республиканская акция «В центре внимания – дети!».

16 августа 2019 18:52

Пешеходный переход вернулся на улице Парковой в Пинске. ФОТО

Некоторые пинчане уже паниковали, будет ли пешеходный переход на улице Парковой после замены асфальта. Люди начали оставлять тревожные соообщения в соцсетях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: