• Доллар 2.0255
  • Евро 2.28
  • Рос. рубль 3.215

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

23:39 15 июня 2019
О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

Презентация XI тома прошла в Пинской городской центральной библитеке 15 июня в рамках Республиканской акции “Пинск – культурная столица 2019”.

Название ХI тома «О Пинске и его окрестностях» говорит за себя.

SkodaSkoda

Листаешь страницы книги… И перед тобой 1000 фамилий и более 200 фотографий. Также большое внимание автор уделяет дворцам и усадьбам известных польских семей, которые расположены на наших землях: Кеневичам (Дерешевичи), Скирмунтам (Молодово и Поречье), Вислоухам (Перковичи) и Стецким (Межиричи Корецкие).

В своей книге профессор Станислав Славомир Нитея много рассказывает про жизнь обычных людей.

На презентацию книги пришли читатели от мала до велика. Станислав Славомир общался с читателями на польском языке. И неудивительно: все книги из этой серии также написаны на родном языке Нитея.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 минут назад

В Пинске торжественно закрыли фестиваль органной музыки. ФОТО

С 25 мая по 21 июля в Пинске проходил международный фестиваль органной музыки «МАЦІ МІЛАСЭРНАСЦІ». Посвящен он был памяти первого кардинала Беларуси Казимира Свентека, который сам любил органную музыку и много сделал для восстановления органа и костела в Пинске.

20 июля 2019 11:37

Туристам на заметку: вышла красивая книга о Пинске

18 июля в книжные магазины Пинска поступила в продажу книга «Пинск.Полесская легенда». Автор книги - известная в городе экскурсовод Татьяна Хвагина.

14 июля 2019 17:01

Трубадуры выступают в Пинске: фестиваль “Фанфары Полесья”. ФОТО-ВИДЕО

Культурная столица страны в течение двух выходных - 13 и 14 июля - принимает участников открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфара Полесья».

13 июля 2019 11:09

Куда пойти в Пинске на выходных 13-14 июля?

Культурной столице страны есть, что предложить на предстоящие дни. Так, с 13 по 14 июля город принимает фестиваль духовых оркестров «Фанфара Полесья». Подробнее о программе мы писали несколько дней назад. Ознакомьтесь, она достаточно насыщенная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: