• Доллар 2.1161
  • Евро 2.3271
  • Рос. рубль 3.1845

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

23:39 15 июня 2019
О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

Презентация XI тома прошла в Пинской городской центральной библитеке 15 июня в рамках Республиканской акции “Пинск – культурная столица 2019”.

Название ХI тома «О Пинске и его окрестностях» говорит за себя.

Листаешь страницы книги… И перед тобой 1000 фамилий и более 200 фотографий. Также большое внимание автор уделяет дворцам и усадьбам известных польских семей, которые расположены на наших землях: Кеневичам (Дерешевичи), Скирмунтам (Молодово и Поречье), Вислоухам (Перковичи) и Стецким (Межиричи Корецкие).

В своей книге профессор Станислав Славомир Нитея много рассказывает про жизнь обычных людей.

На презентацию книги пришли читатели от мала до велика. Станислав Славомир общался с читателями на польском языке. И неудивительно: все книги из этой серии также написаны на родном языке Нитея.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 августа 2019 11:02

«Пусть остановится война» – премьера в театре в Пинске

В середине сентября на сцене Полесского драматического театра состоится премьера. Зрителей ждет спектакль «Пусть остановится война».

06 августа 2019 10:52

В Пинске театр начинает новый сезон. Что покажут?

На этой неделе Полесский драматический открывает новый, 14-ый, сезон. В течение года пинчан и гостей ждут как уже полюбившиеся постановки, так и премьеры.

04 августа 2019 22:33

Новая экспозиция начала свою работу в музее Белорусского Полесья

В конце этой недели в главном зале музея открылась выставка, посвященная 75-летию освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков.

25 июля 2019 18:14

Новая книга о Пинске: о чем она рассказывает?

Напомним, что 18 июля в книжные магазины города поступила новая книга «Пинск. Полесская легенда». Ее автором выступила экскурсовод Татьяна Хвагина. На днях нашему корреспонденту удалось встретиться с автором книги, на создание которой, кстати, ушло более 8 месяцев. Книга вышла тиражом 1500 экземпляров и стоит около 40 рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: