• Доллар 2.0342
  • Евро 2.2916
  • Рос. рубль 3.2269

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

14:47 16 июня 2019
В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

SkodaSkoda

Параллельно с праздничной колонной по реке Пина проплыли катера, байдарки, ялы и каноэ.

А участники фестиваля прошли в городской парк, где и состоялось официальная церемония открытия фестиваля «Зори над Пиной». Его начало ознаменовало поднятие флага фестиваля и памятная подпись председателя Пинского горисполкома Ивана Ребковца.

Иван Ребковец, председатель Пинского горисполкома

–Знаменательно, что нынешний фестиваль искусств «Зори над Пиной» проводится в год присвоения Пинску почетного статуса «Культурная столица Республики Беларусь 2019». На протяжении двух дней пинчан и гостей города будут радовать своим творчеством лучшие коллективы не только города и района, но и других регионов Беларуси,- отметил в своем приветственном выступлении Иван Ребковец.

Среди гостей города оказались на празднике и девушки из Китая. Они учатся в Беларуси, а в Пинск приехали на экскурсию.

Напомним, что фестиваль искусств “Зори над Пиной” в течение нескольких десятков лет являлся визитной карточкой Пинска. В 2017-м, после длительного перерыва, по инициативе Пинского горисполкома, фестиваль возродили. Теперь он проводится раз в два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июля 2019 11:09

Куда пойти в Пинске на выходных 13-14 июля?

Культурной столице страны есть, что предложить на предстоящие дни. Так, с 13 по 14 июля город принимает фестиваль духовых оркестров «Фанфара Полесья». Подробнее о программе мы писали несколько дней назад. Ознакомьтесь, она достаточно насыщенная.

08 июля 2019 16:54

В Пинске прошел фестиваль экспериментального танца Free Your Vision

Free Your Vision- фестиваль экспериментального танца, который прошел в Пинске 6 июля. Обычно он проходит в столице. Наш город его принимает уже во второй раз, и организуется он Белорусской лигой танца на базе танцевального летнего лагеря, который сейчас проходит в Полесском госуниверситете.

27 июня 2019 19:35

«Черный лебедь»: у пинской рок-группы «Istota» – новая песня

Песню «Чёрный лебедь» музыканты написали для 3D-мюзикла «Хорошая и мёртвая?», который создал питерский режиссёр Сергей Назаров.

26 июня 2019 21:35

На «Пинской Пешеходке» состоится вечер памяти музыканта Алескандра Бучика

28 февраля нынешнего года не стало Александра Бучика. Навряд ли в городе найдётся человек, который не знал этого позитивного и энергичного человека. Педагог, квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Творческий потенциал Александра был многогранен. Его креативные проекты «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания» всегда имели интерес и популярность.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: