• Доллар 2.516
  • Евро 2.7364
  • Рос. рубль 3.3744

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

14:47 16 июня 2019
В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

Параллельно с праздничной колонной по реке Пина проплыли катера, байдарки, ялы и каноэ.

А участники фестиваля прошли в городской парк, где и состоялось официальная церемония открытия фестиваля «Зори над Пиной». Его начало ознаменовало поднятие флага фестиваля и памятная подпись председателя Пинского горисполкома Ивана Ребковца.

Иван Ребковец, председатель Пинского горисполкома

–Знаменательно, что нынешний фестиваль искусств «Зори над Пиной» проводится в год присвоения Пинску почетного статуса «Культурная столица Республики Беларусь 2019». На протяжении двух дней пинчан и гостей города будут радовать своим творчеством лучшие коллективы не только города и района, но и других регионов Беларуси,- отметил в своем приветственном выступлении Иван Ребковец.

Среди гостей города оказались на празднике и девушки из Китая. Они учатся в Беларуси, а в Пинск приехали на экскурсию.

Напомним, что фестиваль искусств “Зори над Пиной” в течение нескольких десятков лет являлся визитной карточкой Пинска. В 2017-м, после длительного перерыва, по инициативе Пинского горисполкома, фестиваль возродили. Теперь он проводится раз в два года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 февраля 2020 12:21

В Пинске пройдет XXVI фестиваль «Февральские музыкальные вечера»

Как сообщила директор городского концертного зала Лариса Якушевич, всего в период с 8 по 27 февраля, запланировано пять концертов.

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.

12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.