• Доллар 2.1085
  • Евро 2.3637
  • Рос. рубль 3.3982

Троицкий бал прошел в Пинске. ФОТО

17:44 17 июня 2019
Вот уже в третий раз, в праздник Святой Троицы, у храма святых благоверных князей Петра и Февронии собираются сотни прихожан, чтобы увидеть и поучаствовать в бале православный молодежи «Троицкий».

Идея организовать подобное мероприятие принадлежит настоятелю храма отцу Александру. Впервые Троицкий бал прошел в 2017 году.

Отец Александр

В этот раз участие в нем приняли люди разных возрастов: и дети, и взрослые. Хотя это бал православной молодежи, отец Александр Сыцевич причисляет к этой категории всех, кто молод душой и сердцем.

–У нас много семей, где достаточно проблем, и эти проблемы скрыты: не хватает общения между мужем и женой, не хватает внимания своим детям. И это мероприятие- возможность семейным парам, которые изъявили желание поучаствовать в нем, найти немного свободного времени среди будней, чтобы побыть вместе, почувствовать тепло рук любимого человека и, побыв друг с другом наедине, решить внутрисемейные проблемы,- рассказывает настоятель храма отец Александр.

Всего участие в бале приняло около 90 пар.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

16 декабря 2019 11:06

Смотрите, как в Пинске Ёлку зажигали

В минувшее воскресенье на площади Ленина зажгли городскую елку. А до этого, всеми ожидаемого момента, здесь прошли праздничные мероприятия: парад Дедов Морозов, различные конкурсы и театрализованные представления. Однако развлекательная программа растянулась, и главного Деда Мороза встречали, когда уже стало темнеть.