• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Директор частного предприятия в Пинске хотел обанкротить свою фирму

15:41 18 июня 2019
Предприятие работает в сфере деревообработки, а его руководитель в личных интересах умышленно совершил сделки, которые повлекли причинение ущерба кредиторам в особо крупном размере.

Как было установлено сотрудниками Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области, на заведомо невыгодных для фирмы условиях безвозмездно предоставлялись денежные займы, а недвижимость продавалась аффилированным лицам.

Своими действиями 36-летний директор увеличил неплатежеспособность ООО и вывел из хозяйственного оборота юридического лица активы и денежные средства на общую сумму 79,6 тысячи рублей.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 240 Уголовного кодекса РБ (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 августа 2019 16:43

На чердаке в доме своего отца в Пинском районе молодой парень хранил марихуану

Информация об этом была получена сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Пинского ГОВД.

12 августа 2019 10:18

В Пинске посевы конопли были выявлены прямо в центре города

Вблизи дома №37 по улице Брестской на участке местности площадью 50 квадратных метров обнаружено произрастание дикорастущей конопли без видимых признаков культивирования.

08 августа 2019 00:02

Новый детский сад на 240 мест начал работать в Пинске

Еще одним знаковым событием для Пинска 7 августа стало открытие нового детского яслей- сада №20 в микрорайоне «Радужный».

07 августа 2019 23:47

Новую поликлинику открыли в Пинске с участием руководства области

В дождливое утро 7 августа в Западном микрорайоне состоялось открытие новой поликлиники, а если точнее, терапевтического отделения, которое расположилось в здании бывшей школы- интерната.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: