• Доллар 2.113
  • Евро 2.3339
  • Рос. рубль 3.4178

Директор частного предприятия в Пинске хотел обанкротить свою фирму

15:41 18 июня 2019
Предприятие работает в сфере деревообработки, а его руководитель в личных интересах умышленно совершил сделки, которые повлекли причинение ущерба кредиторам в особо крупном размере.

Как было установлено сотрудниками Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области, на заведомо невыгодных для фирмы условиях безвозмездно предоставлялись денежные займы, а недвижимость продавалась аффилированным лицам.

Своими действиями 36-летний директор увеличил неплатежеспособность ООО и вывел из хозяйственного оборота юридического лица активы и денежные средства на общую сумму 79,6 тысячи рублей.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 240 Уголовного кодекса РБ (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.

17 января 2020 17:57

Более полутысячи немецких боеприпасов обезвредили в Пинском районе

По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели возле агрогородка Парахонск активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.

16 января 2020 11:33

Названы новые сроки окончания реконструкции моста в Пинске

Первоначально озвучивались планы сдать в эксплуатацию обновленный мост через реку Пина на автомобильной дорогое Р6 Ивацевичи-Пинск-Столин к ноябрю 2019 года.

13 января 2020 14:37

Более сотни боеприпасов выявили в Пинском районе

В дежурную часть Пинского РОВД поступило сообщение от мужчины, который рассказал о том, что вблизи деревни Вылазы им обнаружен предмет, похожий на миномётную мину.