• Доллар 2.1195
  • Евро 2.3509
  • Рос. рубль 3.4258

Пинск посетил посол Франции: интересовался инвестклиматом

19:20 18 июня 2019
18 июня столицу Полесья впервые посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Республике Беларусь Дидье Канесс. Дипломата интересовал ряд вопросов, который он обсудил с председателем Пинского горисполкома Иваном Ребковцом и другими представителями городской администрации.

Основные вопросы, которые интересовали Дидье Канесса,- это возможность развития совместного бизнеса, инвестиционный климат, изучение и популяризация французского языка в школах города и взаимодействие с Полесским государственным университетом.

Дидье Канесс

Кстати, французский язык сейчас изучается в трех школах города. Гостя также заинтересовала холдинговая компания «Пинскдрев», а представителей городской власти – опыт Франции в деле деревообработки.

В программе визита Дидье Канесса – посещение средней школа № 18, Полесского государственного университета и холдинговой компании «Пинскдрев».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 ноября 2019 15:58

Подарок за 5 рублей: БОО “С добротой по миру” проводят новогоднюю акцию

5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек! Как отмечают волонтеры команды «С добротой по миру», к концу года количество благотворительных акций возрастает, и это неудивительно: праздник волшебства все-таки! Если детишки без подарков не остаются, то пожилые люди о них могут только мечтать.

29 ноября 2019 15:33

В Пинском погранотряде новобранцам вручили боевое оружие

Более 180 новобранцев Пинского погранотряда в торжественной обстановке получили боевое оружие. Мероприятие прошло в пятницу, 29 ноября.

28 ноября 2019 11:09

Ночные пришельцы, или как по Пинску бродили… козы

Что бы вы сделали, увидев ночью стадо коз в центре Пинска? Наверное, проснулись бы. Однако это не помогло пинчанке Алле, которая стала свидетельницей такой сцены. Среди ночи на улице ее встретили… козы.

27 ноября 2019 20:33

В Пинске бесплатно раздавали мороженое. Лайфхак, как избежать давки

В Пинск не прилетел волшебник в голубом вертолете и не подарил эскимо. Однако мороженое все же раздавали бесплатно. Все дело в том, что в городе открылся обновленный магазин одной из продовольственных сетей.